На аукцион выставили прототип TVR Trident. Таких сделали только четыре

Pininfarina показала город, который построит в джунглях Мексики
Новости

Дмитрий Елизаров

Дизайнеры компании Pininfarina разработали концепцию и облик жилого квартала под названием Aldea Uh May: в содружестве с архитекторами и застройщиками его возведут в джунглях мексиканского полуострова Юкатан. Обещано, что жильё будет тщательно и бережно интегрировано в биосферу региона.

Читайте нас в Дзене!
  • На площади более 2 тысяч квадратных метров построят около 120 жилых помещений — как многоквартирных, так и рассчитанных на одну семью. Генеральный план проекта включает в себя общественные пространства, спа- и велнесс-территории, а также развитую транспортную сеть. Состоять она будет, по всей видимости, главным образом из пешеходных и велосипедных дорожек.
  • Кроме того, концепция предусматривает организацию нескольких садов и искусственных водоёмов, включая так называемый «речной бассейн». Облик зданий планируется адаптировать к природному ландшафту, но использовать при этом и опыт ателье в создании автомобилей. Наконец, в инфраструктуре Aldea Uh May максимально задействуют энергосберегающие технологии.
  • Утверждается, что разработчики будут стремиться максимально сохранить биоразнообразие территории: как минимум 40% джунглей останутся в первозданном виде.

В декабре прошлого года ателье Pininfarina представило проект трактора. Футуристический транспорт также должен бережно относиться к природе: его предназначают для сбора премиальных сортов винограда.


Хотели бы пожить в таком месте?

Почитать ещё