Тонна в секунду: показан снегоуборщик для фуникулёра на Пайкс Пике

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Одна из главных достопримечательностей горы Пайкс Пик в США, где проходит знаменитая «Гонка в облака» — железная дорога-фуникулёр Manitou & Pikes Peak Cog Railway. Новую снегоуборочную машину для неё построили в Швейцарии. Как пишет Trains, она может бороться с трёхметровыми сугробами.

Тонна в секунду: показан снегоуборщик для фуникулёра на Пайкс Пике
Тонна в секунду: показан снегоуборщик для фуникулёра на Пайкс Пике
1 2

  • Изображения снегоуборщика, похожего на выходца из вселенной «Безумного Макса», опубликованы в официальном твиттер-аккаунте железнодорожной компании.

  • Специализированная машина оборудована не только отвалом для снега, но и шнеками диаметром 1,2 метра. Перемолотые шнеками сугробы уборщик отбрасывает в сторону, причём способен делать это на расстояние до 30 метров. Скорость уборки — до 3800 тонн снега в час.

  • В 2017 году железная дорога Manitou & Pikes Peak была остановлена на реконструкцию. На ремонт путей и инфраструктуры потратят около 100 миллионов долларов, а заново запустить сообщение между подножием и вершиной Пайкс Пика планируется к весне следующего года. С того момента фуникулёр при помощи нового снегоуборщика переведут на круглогодичный режим работы.

  • На горе Пайкс Пик проводится одна из самых известных в мире гонок по «подъёму на холм». 20 километров горного серпантина состоят из 157 поворотов и никак не ограждены. Разница в высоте между стартом и финишем — около полутора километров. Трасса, как и не менее знаменитый Нюрбургринг, регулярно используется для установления рекордов. Электропрототип VW ID.R преодолел подъём за 7 минут и 57 секунд, а Bentley Continental GT — за 10 минут 18,49 секунды.


Любите железную дорогу?

Да, обожаю перестук колёс!
Нет, я лучше за рулём
Материал по теме

Материал по теме

Пикап Ford Truck с дизельным мотором побил рекорд скорости на трассе Пайкс Пик

 
Материал по теме

Материал по теме

Быстрейший Корвет гонки на Пайкс Пик пустят с молотка

 
Подпишись на наш телеграм-канал!