В России стал доступен маленький кроссовер Toyota Raize с полным приводом

Пикапы «Нива» стали грузоподъёмнее
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ объявил о запуске продаж обновлённых модификаций коммерческих моделей на базе внедорожника Lada Niva. Их производством занимается предприятие ВИС-Авто. Всем моделям с полурамной конструкцией в ходе модернизации увеличили грузоподъёмность на 185 килограммов. Базовая стоимость такой «Нивы» теперь составляет 1 153 400 рублей — это на 100 тысяч больше, чем до модернизации.

Читайте нас в Дзене!
  • На АвтоВАЗе заявили, что использовали при переработке конструкции опыт спасателей и пожарных, которые в своей работе используют специальные модификации пикапов. По данным производителя, спасательные Lada Niva постоянно загружены на 80–100% и, соответственно, мнение специалистов экстренных служб об эксплуатации автомобилей необходимо учитывать.
  • На базе этих данных пикапам усилили кузов и переработали конструкцию соединения полурамы с кабиной. В итоге грузоподъёмность гражданских коммерческих модификаций выросла почти на два центнера. Максимум сейчас составляет 800 килограммов: столько способна перевозить Lada Niva Legend в исполнении с двухместной кабиной и бортовой платформой. Минимальным же нынешним показателем в 640 килограммов обладает каркасный фургон с четырёхдверной кабиной.
  • Всего коммерческий ряд Lada Niva Legend включает более 30 различных версий с объёмами грузового отделения от 1 до 3,5 кубометров. Силовой агрегат у них тот же самый, что и у обычной «Нивы», — 83-сильный 1,7-литровый мотор в сочетании с пятиступенчатой «механикой».

В нынешнем году Lada Niva может получить ещё одну модификацию. Подразделение Lada Sport ведёт работы над заряженной версией трёхдверного внедорожника, которую предполагается оснастить 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 литра на 106 л.с.


Согласились бы переплатить за повышенную грузоподъёмность?

Почитать ещё