Знаменитый рок-музыкант продаёт суперкар Ford GT почти без пробега

Пикапы Ford получат подогрев грузовой платформы
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Ford запатентовал новую систему контроля климата, которая разработана в первую очередь для пикапов. Её особенность состоит в прокладке воздуховодов таким образом, чтобы подогревались не только кабины, но и грузовые платформы автомобилей. Издание Muscle Cars & Trucks предполагает, что предназначена она для любителей внедорожных путешествий.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Основная идея новой системы — появление дефлектора вентиляции в задней стенке кабины, которая отделяет грузовую платформу от салона. Это позволит обогревать либо охлаждать воздух в пространстве за пределами кабины. Кроме того, Ford рассчитывает прокладывать воздуховоды под полом и в стенках платформы, но это, судя по патенту, планируется применять только на пикапах с несущим кузовом — таких как Ford Maverick.
  • В этом случае, если грузовую платформу пикапа накрыть кунгом или установить на ней палатку, контролируемый климат позволит комфортно в ней ночевать. Длина платформы Maverick с опущенным задним бортом достигает двух метров, чего в целом достаточно для большинства взрослых путешественников.
  • Когда именно система появится на серийных автомобилях Ford и появится ли вообще, не уточняется.

В ноябре прошлого года палатку включили в список аксессуаров, предлагаемых для электромобиля Porsche Taycan Cross Turismo. Разработала её международная компания Db, которая продаёт палатку вместе с электрокаром и рядом других аксессуаров за 250 тысяч евро.


Как считаете, ночевать в кузове пикапа удобно?

Почитать ещё