Оборонный концерн «Алмаз-Антей» показал купеобразный кроссовер и фургон на батарейках

Пикап Ram 1500 лишится дизеля, но станет электрокаром
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Ram, известная своими пикапами и коммерческой техникой, перестанет оснащать самый компактный пикап 1500 дизельным мотором. Производство версий Ram 1500 с двигателями на «тяжёлом топливе» завершится в январе следующего года. Своеобразной альтернативой этому пикапу должен стать Ram 1500 EV, который появится в 2024 году.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Дизельный двигатель EcoDiesel ещё предлагается для Ram 1500 в исполнении с полным приводом и двухрядной кабиной, однако приём заказов скоро прекратится. Трёхлитровый V6, которым комплектуется пикап, развивает 264 л.с. и 651 Нм крутящего момента.
  • Как заявили в Ram, этот мотор обеспечивает самую высокую тягу в сегменте полутонных пикапов, а запас хода 1500 с этим мотором превышает 1,6 тысячи километров. Однако компания готова отказаться от такого двигателя, так как намеревается взять курс на электрификацию.
  • К середине десятилетия Ram предложит электрифицированные модели в большинстве рыночных сегментов, в которых присутствует. К концу десятилетия электрические Ram должны появиться на всей протяжённости модельного ряда.

Каким именно будет первый электрокар компании, пока неизвестно. Ram уже публиковала ряд тизеров весной нынешнего года, но полноценный дебют батарейного пикапа должен состояться в течение осени. На подготовку к запуску электромобиля в производство Ram потратит минимум полтора года.


Какой мотор больше подходит пикапу — дизельный или электрический?

Почитать ещё