Шпионы сфотографировали салон серийного пикапа Tesla Cybertruck с новым экраном и «штурвалом»

Пикап Nissan Navara превратили в 1000-сильный трековый болид
Новости

Дмитрий Елизаров

Британский дрифтер Стив Бьяджони по прозвищу «Бэггси» и британская же компания SB Motorsport представили самую, возможно, экстремальную модификацию пикапа Nissan Navara на планете. Грузовику полностью переделали ходовую часть и внешность, а в качестве силового агрегата использован турбированный V6 от Nissan GT‑R, дополнительно форсированный до 1000 л.с.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Опознать в трековом суперкаре донорский пикап можно по радиаторной решётке, оптике и силуэту кабины. Тюнеры снабдили Navara кастомными агрессивными бамперами, накладками на пороги и расширителями колёсных арок, а штатные 16‑дюймовые колёса заменили дисками от BBS на 20 дюймов с мощными тормозами Alcon.
  • Ходовую часть пикапа перестроили для гонок при помощи компонентов KW с гидравли­ческими элементами и оригинальных подрамников от Nissan GT‑R. В салоне появились «ковши» Recaro и спортивный трёхспицевый руль.
  • В моторном отсеке Navara поселилась редкая версия штатного двигателя GT‑R с обозначением VR41. Отличается она увеличенным с 3,8 до 4,1 литра рабочим объёмом, альтернативной системой наддува и новым блоком управления, а также рядом других доработок. Развивает мотор 1000 л.с. и работает со специально сконструиро­ванной роботи­зированной коробкой.
  • Как уточняет Motor1, на строительство автомобиля ушло более двух лет. Не исключено, Стив Бьяджони представит его в действии на Фестивале скорости в Гудвуде, который стартует 23 июня.

Похожий дрифт-проект на базе доработанного мотора от GT-R был реализован в 2019 году в Японии, но тогда в качестве донора использовалась Ferrari 550 Maranello. С турбированного V6 её создателям удалось получить более 1200 л.с.


Как считаете, это вообще поедет?

Почитать ещё