Электрокары Tesla после обновления научились определять глубину протектора шин на ходу

Пикап Nissan Navara появится в России под маркой Dongfeng
Новости

Кирилл Малышев

Во втором квартале 2022 года в России начнутся продажи китайского пикапа Dongfeng Rich 6. Он является пере­лицованной копией японского Nissan Navara, пишет «Автостат» со ссылкой на «Дунфэн Мотор Рус».

1/3
  • Копия японского пикапа официально производится в Китае на совместном предприятии с Nissan. Силовая установка безальтер­нативная: ниссановский дизель 2.5 мощностью 140 сил, 5‑ступенчатая «механика», полный привод с блокировками центрального и заднего дифференциалов.
  • Rich 6 насчитывает 5290 миллиметров в длину, 1850 в ширину и 1810 в высоту при колёсной базе 3150 милли­метров. Клиренс составляет внушительные 215 милли­метров. А вот официальная грузо­подъёмность невелика — всего 490 килограммов.
  • Как нам стало известно, в России модель не будет называться Rich 6. Финальный вариант имени представи­тельство пока держит в секрете. Серти­фикаци­онные процедуры по машине, судя по всему, ещё не завершены.
  • У Навары есть ещё два близнеца: Renault Alaskan и Mercedes-Benz X‑класса. Из всей троицы официально в России продавалась только последняя модель. Как и в других странах, X‑класс популярности не снискал и был снят с конвейера досрочно.

Минувшим летом предложение китайских пикапов на российском рынке расширил Great Wall Poer. На фоне модели Wingle 7 той же марки он играет роль более премиальной машины. Его 150-сильный дизель 2.0 сочетается только с 8‑ступенчатым «автоматом». Грузоподъёмность ещё меньше, чем у Рича: 375 килограммов.


Как относитесь к китайским автомобилям?

Почитать ещё