Уникальный «Элеонор»-рестомод выставят на аукцион, чтобы помочь больным раком детям

Пикап Ford F-250 превратили во внедорожного монстра с лицом Bronco
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье MegaRexx из Северной Каролины представило проект под названием MegaBronc — это тяжёлый пикап Ford F-250 Super Duty, которому доработали внешность в стиле внедорожника Ford Bronco, усилили подвеску и добавили три дополнительных кресла. Необычный грузовик оценён создателями в 199 тысяч долларов (14,7 миллиона рублей), и это почти втрое дороже автомобиля-донора.

1/6
  • Чтобы стилизовать экстерьер пикапа под Ford Bronco актуального поколения, тюнерам пришлось разработать целый комплект новых кузовных деталей, выполненных из пластика. Дело в том, что F‑250 значительно крупнее Bronco и оригиналь­ные компоненты просто не подошли бы. Тем самым пикап обзавёлся, к примеру, новыми бампером, капотом и крыльями. Кроме того, пикап снабдили расширите­лями колёсных арок, в которых помещены 40-дюймовые покрышки Atturo Trail Blade на 20-дюймовых дисках Method.
  • Семиместным пикап стал за счёт появления дополнитель­ных посадочных мест в кузове: их позаим­ствовали у внедорожника Ford Expedition и снабдили серво­приводами склады­вания. В кабине же сплошной диван второго ряда заменили раздель­ными креслами. Для защиты задних пассажиров от непогоды тюнеры преду­смотрели специально спроекти­рованный кунг, но имеется ли проход между кабиной и грузовой платформой, неизвестно.
  • Подвеска пикапа доработана при помощи альтернативных моста, рессор и пружин. В итоге в совокупности с новыми колёсами это обеспечило увеличение дорожного просвета примерно на 130 милли­метров. Доработаны также рычаги и стабилизаторы.
  • В движение MegaBronc приводится 6,7-литровым дизелем PowerStroke, который развивает 475 л.с. и 1424 Нм крутящего момента. Работает мотор с десяти­диапазонным «автоматом» и системой полного привода.
  • Пикап основан на Ford F-250 Super Duty в роскошной комплектации Lariat: новым такой грузовик стоит около 67 тысяч долларов.

В июле нынешнего года ателье MegaRexx представило другую программу доработки тяжёлых пикапов Ford. Грузовику F‑250 серьёзно модифи­цируют подвеску, устанав­ливают 46-дюймовые колёса и оснащают новыми кузовными деталями, заметно изменяя его внешность.


Пригодился бы вам такой пикап?

Почитать ещё