Опубликован видеотизер обновлённого седана BMW 3 серии

У пикапа Ford F-150 Raptor появится хардкорная версия с мотором от Мустанга
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford готовит ещё более экстремальную версию пикапа F-150, которая получит наименование Raptor R. Как пишет The Drive, первые сведения об этом просочились благодаря утечке с конвейера, где в документах упоминался новый двигатель. Однако позже в Ford официально подтвердили подготовку новой модификации пикапа: её оснастят восьмицилиндровым мотором от Ford Mustang GT500.

Читайте нас в Дзене!
  • Издание ссылается на анонимную фотографию, сделанную где-то на конвейере и опубликованную в соцсетях, — на ней запечатлён лист спецификаций для нового двигателя пикапа, в котором упоминается его объём, 5,2 литра. Сейчас Ford F‑150 Raptor оснащается лишь 3,5-литровым V6.
  • Восьмицилиндровым мотором объёмом 5,2 литра комплектуются самые мощные версии Ford Mustang. К примеру, на Shelby Mustang GT500 он развивает 760 л.с., но Shelby American располагает и модификациями, на которых отдача двигателя достигает 900 л.с.
  • Мотор какой мощности получит Ford F-150 Raptor R, пока не уточняется. Однако в компании подтвердили, что модификация пикапа с восьмицилиндровым двигателем действительно готовится к выпуску. Точная дата её дебюта не названа, он состоится в течение нынешнего года. По данным издания, приём заказов на хардкорный пикап откроется осенью.

Самым мощным серийным пикапом на планете официально считается Ram 1500 TRX, который располагает 712-сильным 6,2-литровым V8. Однако тюнинг-ателье уже выпустили несколько заряженных модификаций Ford F-150. Версия Super Snake от Shelby American, например, оснащена 786-сильным двигателем, а мотор Venom 800 от Hennessey развивает 816 л.с.


Обзавелись бы Ford F-150, будь такая возможность?

Почитать ещё