АвтоВАЗ отозвал 43 тысячи Lada Vesta для обновления панели приборов

Представлен «злой» пикап Chevrolet Silverado ZR2 Bison — 426 сил, 284 мм клиренса и стальная защита
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Chevrolet представила особую версию пикапа Silverado, подготовленную к тяжёлому бездорожью, — ZR2 Bison. Новинка, построенная при участии фирмы American Expedition Vehicles, получила 426-сильный мотор V8, множество защитных элементов, «злые» шины и другие доработки. 

Читайте нас в Дзене!
1/14
  • В целом спецверсия выполнена по тому же рецепту, что и представленный год назад Silverado ZR2. Пикап оснастили силовым обвесом из стали толщиной 3 миллиметра, при этом спереди предусмотрено место для установки лебёдки. Под днищем появился набор защитных стальных пластин, изготовленных методом горячей штамповки. На местах подножек тоже имеются защитные стальные элементы. 
  • «Стоит» ZR2 Bison на 18-дюймовых дисках AEV, обутых в шины Goodyear Wrangler Territory MT с внешним диаметром 33 дюйма. Угол въезда пикапа увеличился с 31,8 до 32,5 градуса, угол съезда равен 23,4 градуса. Клиренс такой же, как у модификации ZR2: 284 миллиметра. 
  • Двигатель у ZR2 Bison тоже идентичный — это 6,2-литровый V8 мощностью 426 л.с. (624 Нм), соединённый с 10-ступенчатым «автоматом». Перенесены и модификации подвески: иные относительно обычного Silverado пружины и много­клапанные аморти­заторы Multimatic DSSV.
  • Производство новинки стартует в начале 2023 года, цены будут начинаться с 78,5 тысячи долларов. 
  • Помимо ZR2 Bison, компания Chevrolet анонсировала доработанный дизельный двигатель для Silverado 2023 модельного года. Рядная «турбошестёрка» с новыми поршнями и форсунками выдаёт на 28 сил и 47 Нм больше, чем прежде: 309 л.с. и 670 Нм. 

В июле американская марка представила среднеразмерный пикап Colorado следующего поколения. Модель получила современную внешность и переработанный интерьер, а также новый турбомотор и сразу три комплектации для бездорожья разного уровня. 


Застревали когда-нибудь на бездорожье?

Почитать ещё