Видео дня: новый Audi RS3 Sportback атакует Нюрбургринг

Пикап «Крым» — опубликованы первые изображения
Новости

Наталья Насонова

Инженеры гоночной команды МГТУ им. Н.Э. Баумана (Bauman Racing Team) намерены создать недорогой пикап. Его построят по тому же принципу, что и родстер «Крым», — на шасси Lada. 

1/5
  • В конструкторском бюро универ­ситета с января этого года идёт работа над опытным образцом авто­мобиля с кузовом пикап. Судя по первым опублико­ванным изобра­жениям, авторы явно вдохнов­лялись пикапом Tesla Cybertruck — во всяком случае на рендерах машина выглядит очень футури­стично.

  • Если в основу среднемоторного родстера «Крым» легла платформа от Lada Kalina, то при создании пикапа инженеры BRC намерены использовать шасси Lada 4x4. Его оснастят турбо­дизелем или мотором, работающим на природном газе. 

  • Принципиальная конструкция будет схожа с «Крымом»: металли­ческая несущая рама плюс навесные детали из композитных материалов.

  • На следующем этапе группа BRC намерена изготовить опытный образец несущей системы и начать испытания. У пикапа пока нет даже рабочего названия, на странице разработ­чиков в соцсетях есть только предло­жения от подпис­чиков, среди которых — «Звезда», «Серп», «Филин», «Сварог», «Курск», «Норильск», «Сахалин» и другие.

  • Когда будет готов ездовой прототип пикапа — пока неизвестно.


Увидим ли мы живой пикап от бауманцев?

Почитать ещё