Менеджер автосалона стал звездой соцсетей, продавая Доджи в стиле Эминема

Трюк в стиле Джеймса Бонда: пикап, прыгающий через пикап
Новости

Дмитрий Елизаров

Автомобильный блогер и коллекци­онер, автор YouTube-канала StreetSpeed по имени Майк опубликовал видео, посвящённое каскадёр­скому трюку в стиле тех, что можно видеть в фильмах о Джеймсе Бонде. В нём использо­вались два пикапа — заряженный Ford F-150 и армейский Хаммер. Как оказалось, один вполне способен пере­прыгнуть другой.

  • Для организации прыжка команда канала специально подобрала овраг требуемой ширины с высокими берегами — один стал трамплином с «точкой отрыва», второй — грунтовым пандусом для приземления.

  • Попутно организаторы прыжка позаботились и о возможном «клевке» Раптора во время полёта. Чтобы подстрахо­ваться от приземления на переднюю часть, кузов пикапа утяжелили колёсными дисками с внедорожной резиной. Закрепили колёса при помощи штатных такелажных петель и ремней.

  • Хаммер разместили в овраге максимально близко к трамплину. Первый прыжок прошёл почти удачно, если не считать повреждения ремней, крепивших балласт в кузове Раптора: хорошо видно, как одно из колёс взлетает в воздух. Сам пикап при этом приземлился вполне штатно — настолько, что Майк решил повторить прыжок уже без допол­нительного груза.

  • Скорость и высота отрыва во втором заезде оказались чуть ниже. Раптор пролетел над грузовой платформой Хаммера, но если бы траектория движения пикапа легла чуть левее, он неминуемо зацепил бы колёсами кабину армейского грузовика. Позже, чтобы убедить зрителей в целости и сохран­ности подвески Раптора, его владелец демонстративно прокатился по шоссе.

  • Издание Motor1 отмечает, что бортовая электроника «заряженного» пикапа способна распознавать момент отрыва от земли. В этом случае она «поджимает» адаптивные амортиза­торы в подвеске, чтобы сделать приземление более щадящим.

  • Некоторое время назад Ford F-150 Raptor стал героем ещё одного видео­эксперимента: 450-сильный пикап сравнили в дрэге с новейшим Ram 1500 TRX. Грузовик с бело-голубым овалом вполне ожидаемо проиграл.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё