Обновлённое кросс-купе Haval F7x: первые фото

Принц Филипп отправится в последний путь на Land Rover, который помог спроектировать
Новости

Дмитрий Елизаров

Похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа состоятся 17 апреля. В последний путь герцога Эдинбург­ского повезёт особая версия Land Rover Defender 130 под названием Gun Bus. Как пишет Birmingham Live, в её разработке герцог принимал непосред­ственное участие.

  • Модификация Defender Gun Bus создана компанией Land Rover на удлинённой версии шасси для использо­вания в британской армии и имеет множество вариантов исполнения. Ещё в 2016 году предста­вители компании имели продол­жительный разговор с принцем Филиппом, обсуждая нюансы особого авто­мобиля для королевской семьи. Непосред­ственно изготовле­нием автомобиля занималась компания Foley Specialist Vehicles, построившая его практически вручную.

  • Как уточняет The Drive, для герцога собрали два экзем­пляра Defender Gun Bus в особом исполнении, но один из авто­мобилей находится в резерве на случай поломки основного. Принц Филипп использовал машину для пере­мещения по территории поместья после того, как пару лет назад попал в аварию и отказался от вождения по дорогам общего пользования.

  • По данным Autoevolution, принц Филипп однажды в шутливой форме описал, как должны проходить его похороны: «Просто засуньте меня в Land Rover и отвезите в Виндзор».

  • Принц Филипп, герцог Эдинбургский скончался 9 апреля, всего двух месяцев не дожив до 100-летнего юбилея.


Какой Дефендер вам больше по душе — новый или старый?

Почитать ещё