Сумасшедшая цифра: быстрейший автомобиль в мире стал 2231-сильным

В России запатентовали китайского конкурента Toyota Hilux
Новости

Дмитрий Елизаров

В базе Федерального института промышленной собственности появились изображения нового для российского рынка пикапа. Как пишет «Российская газета», заявка подана компанией Peugeot, которая продаёт эту модель под именем Landtrek. Однако базируется она на грузовике, изначально разработанном в Китае фирмой Changan.

1/2
  • 5,3-метровый Landtrek предлагается с двумя типами кабины (двух- или четырёх­дверной) и, соответ­ственно, с двумя вариантами длины грузовой платформы. Но в России пока запатенто­вали дизайн пикапа с однорядной кабиной — в кузов такого грузовика поместится до трёх европаллет, а грузо­подъёмность может достигать 1,2 тонны.

  • На разных рынках пикап оснащается либо дизелем объёмом 1,9 литра (150 л.с., 350 Нм), либо 2,4-литровым бензиновым турбомотором с отдачей 210 л.с. и 320 Нм. Набор коробок передач — шестиступен­чатые «механика» либо «автомат», привод — задний либо подключаемый полный привод с раздаточной коробкой и блокировкой заднего дифференциала.

  • Ранее сообщалось, что аналогичная модель может появиться в России под брендом Changan, причём фирма планиро­вала позаим­ствовать для неё хорошо известное в нашей стране название Hunter. В октябре прошлого года стало известно, что эти планы по неназванной причине отложены на неопределённый срок.


Нужен ещё один пикап на российском рынке?

Почитать ещё