Покупателям Chevrolet Corvette разрешат самим собирать двигатели для своих машин

Peugeot 308 стал электрокаром: два кузова и 400 километров без подзарядки
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Peugeot представила электрические версии хэтчбека и универсала 308 нового поколения. Электромобиль под названием E-308 получит только один двигатель и одну относительно компактную батарею на 54 кВтч, с которой сможет проезжать без подзарядки более 400 километров. В продаже в Европе пятидверки появятся в 2023 году.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Электромотор на передней оси хэтчбека и универсала развивает 156 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Динамические характеристики электромобилей Peugeot пока не приводит. Кроме того, компания обещает ближе к старту продаж уточнить и данные по запасу хода E-308.
  • Энергосистема новинки поддерживает зарядку аккумуляторов от 100-киловаттных станций. В этом случае на пополнение энергозапаса с 20 до 80% уйдёт 25 минут. На Peugeot E-308 устанавливаются литий-ионные аккумуляторы, но в их конструкции используются также никель, марганец и кобальт.
  • Восполнению энергии должен способствовать и особый режим работы силовой установки под названием Brake, который обеспечивает максимальный уровень рекуперации. Помимо него предусмотрены предустановки Eco, Normal и Sport.
  • Электрокары практически не отличаются от стандартных Peugeot 308 внешне. Однако компания заявляет о повышенной аэродинамической эффективности новинок, которую обеспечивают в частности новые панели днища и специально разработанные колёсные диски на 18 дюймов с шинами с низким сопротивлением качению.
  • Полностью позаимствован у обычных Peugeot 308 и интерьер с фирменным «цифровым кокпитом». Однако электромобили будут продаваться только в богатых насыщенных версиях, которые по умолчанию оснащены, к примеру, 10-дюймовым центральным экраном, проекционным дисплеем и матричной оптикой.

Peugeot 308 сменил поколение весной прошлого года. Модель получила внешность в новом фирменном стиле с «клыками», цифровой интерьер и две гибридные силовые установки в дополнение к традиционным ДВС.


156 л.с. достаточно такому электрокару?

Почитать ещё