УАЗ запустил сервис подписки на машины, но не для всех

С молотка уйдёт знаменитая Subaru Impreza 2004 года: на ней побеждал Петтер Сольберг
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукцион Silverstone выставят шасси PRO-WRC 04008 — восьмую по счёту раллийную Импрезу, построенную в 2004 году. Уже во время дебютной июньской гонки спорткара Сольберг финишировал на подиуме, а осенью того же года победил в ралли Японии. Полностью отре­ставри­рованный супер­седан оценивается в сумму от 385 до 450 тысяч фунтов (от 40,2 до 47 миллионов рублей).

1/6
  • Subaru Impreza WRC изначально была подготов­лена командой Prodrive, которая и следила за её состоянием в течение сезона 2004 года. По его завер­шении рекон­струиро­ванный спорткар продали частной команде, и впослед­ствии он не раз менял владельцев, пока не оказался в 2019 году у нынешнего хозяина. По желанию последнего ателье Prodrive — те же специ­алисты, которые работали с машиной в 2004 году, — вернуло седан в исходное состояние.

  • Сейчас, как отмечают аукционисты, Subaru Impreza пребывает в том же виде, в котором вышла на старт того самого ралли Японии. Добиться этого удалось благодаря тому, что в Prodrive сохранилась техническая документация тех лет. Воспроиз­ведены все ключевые особен­ности спорткара — от положения водитель­ского кресла и настроек подвески до точки крепления бутылки с водой для пилота. «Боевую» ливрею на кузов седана наносил тот же человек, который раскрашивал его в 2004 году.

  • Утверждается, что это единственная Impreza WRC, восстанов­ленная подраз­деле­нием Prodrive Legends на сегодня. Характери­стики силового агрегата спорткара продавцом не уточняются.

  • В октябре прошлого года с молотка ушёл ещё один знаменитый раллийный болид — DS 3 WRC, на счету которого 11 побед (в том числе финальный чемпионский титул Себастьена Лёба). За спорткар заплатили 730 000 евро или 65,5 миллиона рублей по нынешнему курсу.


Прокатились бы на Subaru Петтера Сольберга?

Почитать ещё