Появилась первая видеоэкскурсия по «величайшему автомобильному музею»

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Запись первой в истории двухчасовой экскурсии по собранию музея опублико­вана на его официальном YouTube-канале. Один из самых известных тематических музеев в мире, располо­женный в Лос-Анджелесе, обладает одной из самых крупных коллекций, но полностью закрыт для посещения ещё со 2 июля.

  • Ведёт экскурсию заместитель главы музея Петерсена Майкл Боделл. С его помощью можно познако­миться с историей двух сотен экспонатов, размещённых как в основном здании экспозиции, так и в хранилище.

  • Помимо раритетов, знаковых для истории мирового автопрома, в коллекции музея находятся и авто­мобили, примеча­тель­ные по тем или иным причинам. Это, к примеру, машины из культовых кино­фильмов, авто­мобили звёзд кино и музыки (в видео мелькает Pantera 1971 года, принад­лежавшая Элвису Пресли) и тому подобное.

  • Покажет зрителям Боделл и тематическую экспозицию, открыв­шуюся незадолго до введения локдауна в США. Это собрание кастомных хот-родов под названием Reclaimed Rust: девять уникальных машин из личной коллекции Джеймса Хэтфилда, фронтмена группы Metallica, причём музыкант приложил руку к созданию каждой из них. Из-за коронавируса действие этой экспозиции продлено до марта следующего года, но когда именно музей Петерсена откроется для посетителей, пока неизвестно.

  • В обычное время билет в музей для взрослого посетителя стоил 16 долларов, для детей — 11 долларов (1190 и 820 рублей соответ­ственно). Посещение запасников оплачивалось отдельно.

  • Ранее музей, который многие называют «величайшим в мире», уже открывал виртуальный доступ в собственное хранилище. Однако такая масштабная видео­экскурсия появилась в соцсетях собрания впервые.


Впечатляет?

Да, безусловно: очень хочется побывать вживую
Экскурсия на два часа, да ещё и на английском? Вы шутите?
Материал по теме

Материал по теме

Как селёдки: мега-музеи, суперстоянки и другие места, где очень много машин

 
Подпишись на наш телеграм-канал!