Обновлённый Дастер для Европы: первое видео

Первый взгляд на новую медиасистему Porsche: Android Auto и адаптивный саундтрек
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche рассказала об обновлении фирменной медиасистемы PCM, которая будет серийно устанавливаться на 911, Cayenne и Panamera с лета нынешнего года. Система стала более умной и быстрой, научилась «общаться» с водителем и подбирать саундтрек под стиль его вождения.

1/17
  • В шестом поколении PCM впервые получила возможность интеграции смартфонов по Android Auto. Происходит это автоматически, но гаджет, в отличие, от протокола Apple CarPlay придётся подключать при помощи провода. Apple Music теперь работает прямо в автомобиле, как и платформа Apple Podcasts.
  • Голосовой помощник, который активируется фразой Hey Porsche, научился понимать более общие фразы и команды — разработчики говорят, что он стал «более человечным». К примеру, он способен по фразе «нужен бензин» начать поиск ближайшей заправочной станции, а фраза «мне холодно» активирует настройку климатической установки. Навигационная система получила новый интерфейс и стала более быстродействующей.
  • Для медиасистемы разработано приложение Soundtrack My Life — оно способно формировать в режиме реального времени индивиду­альный саундтрек для каждого водителя. «Он состоит из самостоятельно сочинённых музыкальных элементов и является полностью адаптивным, так как приспосабливается под стиль вождения», — говорится в официальном сообщении.
  • В странах Европы медиасистема Porsche получит новые функции уже нынешним летом. Российским покупателям доступ к Apple Music будет открыт несколько позже, а функция Soundrack My Life для нашей страны пока не анонсирована.

Весной о переходе на новую медиасистему на базе ОС Anroid объявила компания Volvo: она откроет пользователям доступ к новым сервисам Google. Новой фирменной мультимедийкой обзавелись и BMW: полностью новая iDrive получила изогнутый водительский кокпит из двух экранов, новые интерфейс и возможности и дебютировала сразу на двух электрокарах — iX и i4.


А вам важны способности медиасистемы вашего автомобиля?

Почитать ещё