Стали известны сроки выхода новых Lexus LX, GX, RX и UX

Первый спортивный Mitsubishi от суббренда Ralliart окажется гибридным кроссовером
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mitsubishi, возрождающая спортивный суббренд Ralliart, определилась с его первенцем. Как пишет BestCarWeb, им станет заряженная версия кроссовера Outlander с гибридной силовой установкой. В продаже вседорожник, построенный с оглядкой на ралли-рейдовые машины Mutsibishi, должен появиться летом следующего года.

Иллюстрация: BestCarWeb

  • Кроссовер должен получить агрессивную внешность в раллийной стилистике и, возможно, более мощную силовую установку, чем та, что планируется для гражданского гибрида Outlander. Какой она окажется, пока неизвестно. Mitsubishi анонсировала появление Outlander PHEV в конце июля, ограничившись заявлением об аккумуляторах большей ёмкости и увеличенном запасе хода на батарейной тяге.
  • Издание утверждает, что первоначально спорткар по имени Outlander PHEV Evolution компания Mitsubishi собиралась показать на Токийском мотор-шоу — оно должно было состояться в октябре, но было отменено из-за ковидных ограничений. Теперь дебют новинки перенесён на следующий год. Пока кроссовер Outlander, построенный на платформе нового Nissan X-Trail, оснащается только одним мотором — 2,5-литровой «четвёркой» на 181 л.с. По предварительным данным, гибридная версия станет единственной модификацией вседорожника для домашнего рынка Японии.

О грядущем возрождении спортивного суббренда Ralliart стало известно в мае, но тогда предполагалось, что первой заряженной моделью в современной линейке Mitsubishi станет пикап L200.


Гибридный кроссовер Evolution — как вам такое?

Почитать ещё