В ГИБДД Москвы подсчитали число задержанных в мае пьяных водителей

«Первый серийный суперкар из Швейцарии» представят 8 июня
Новости

Дмитрий Елизаров

Швейцарская компания Picasso Automotive (названная не в честь художника, а по фамилии основателя Стефано Пикассо) представит свою первую серийную модель 8 июня. Её называют первым автомобилем такого класса, разработанным в этой стране. Как уточняет Motor1, работы над суперкаром ведутся с января прошлого года, когда марка показала первый прототип купе. При этом главные технические характеристики не названы до сих пор, как и название серийной модели.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Picasso Automotive обещает «беспрецедентное» использование карбона в конструкции купе, благодаря чему его вес должен удержаться в районе одной тонны. Известный сейчас под обозначением PS-01 суперкар получит также продвинутую аэродинамику, которая даст ему прижимную силу, сравнимую с собственным весом.
  • Какой двигатель получит PS-01, пока неизвестно. Компания ранее упоминала, что планирует оснастить суперкар мотором одного из самых известных итальянских производителей.
  • Последний год новинку тестировали на основных европейских полигонах, в том числе и на испытательном треке Pirelli Red Bull.

Picasso Automotive — не единственная компания из Швейцарии, планирующая выпустить свой суперкар. Ещё в мае прошлого года фирма Morand Cars объявила о разработке электрического купе с силовой установкой мощностью 2000 лошадиных сил и планировала представить серийный образец в конце 2021 года. Однако, по всей видимости, завершению создания гиперкара помешала ситуация на автомобильном рынке.


Нравится вам такой суперкар?

Почитать ещё