Доступный «китаец» для России, невероятно мощные мотоциклы на Авто.ру и битва корейских кроссоверов-близнецов. Главное за день

Представлен первый киргизский автомобиль — это электрогрузовик из деталей Lada
Новости

Кирилл Малышев

На сайте kami.kg представлен первый в истории автомобиль из Киргизии. Это компактный электрический грузовичок под названием Kami Nomble, который состоит из комплектующих АвтоВАЗа. Декларируется взаимозаменяемость 95% деталей с автомобилями Lada.

1/4
  • Двигатель у модели — китайского производства и развивает всего 15 кВт. Батареи используются литий-железо-фосфатные, они расположены под кузовом в пределах колёсной базы. На одной зарядке машина проезжает до 110 километров. Правда, не уточняется, пустая или с полной допустимой нагрузкой в 700 килограммов.
  • При длине 4240 мм, ширине 1600 мм и высоте 1980 мм колёсная база грузовика составляет 2492 мм. Кабина рассчитана на двоих человек, а кузов при длине 2,7 метра и ширине 1,6 метра сопоставим с размерами кузова Hyundai Porter. Привод колёс — задний. Спереди стоит подвеска МакФерсон, сзади — мост на рессорах, рулевое управление — без усилителя.
  • Первый киргизский автомобиль оценён в 600 тысяч сомов (520 тысяч рублей). Производитель даёт на Nomble двухлетнюю гарантию. Kami Motors рассчитывает делать до тысячи машин в год. Первые 100 грузовиков планируют собрать до конца года.

В марте в Туле начали производство микроэлектрогрузовика «Муравей» в полицейской версии. В нём всего 5 сил, а максимальная скорость составляет 22 км/ч, автономность — до 110 километров.


И как вам?

Почитать ещё