В Китае готовят электрокар с внешностью классического Mini

Первый электрокар Bentley сможет набирать сотню за полторы секунды
Новости

Дмитрий Елизаров

Первая полностью электрическая модель Bentley станет претендентом на звание самого динамичного серийного автомобиля в мире. Глава компании Эдриан Холлмарк заявил изданию Automotive News, что её двигатели будут развивать около 1400 л.с., и это позволит ускоряться до 100 км/ч примерно за 1,5 секунды. Однако динамика в разгоне с места станет не самым главным преимуществом новинки.

Читайте нас в Дзене!

Концепт-кар Bentley EXP 100 GT

  • По словам Холлмарка, многие покупатели против такого резкого ускорения — это может быть как просто неудобно, так и неприятно чисто физически. Поэтому электрокар получит два основных режима работы, в которых время разгона до 100 км/ч будет разным — 1,5 и 2,7 секунды соответственно.
  • Как заявил глава Bentley, электрокар окажется минимум вдвое мощнее нынешнего 650-сильного GT Speed. Однако куда более важным его достоинством Холлмарк считает огромный запас крутящего момента: он должен заметно облегчить сложные обгоны и позволить легко разгоняться со скорости, например, 60–70 км/ч. Батарейный Bentley тем самым окажется очень «эластичным».

Ранее сообщалось, что Bentley сделает свой флагманский электрокар не традиционным седаном или кроссовером, а роскошным купе. С ним в линейку марки вернётся имя Mulsanne. Производство электромобиля должно быть запущено на заводе в Крю уже в 2025 году.


1,5 секунды до сотни — как вам такое?

Почитать ещё