За уникальный Bugatti могут заплатить 260 миллионов рублей, но он ненастоящий

Первый электрокар Bentley будет стоить примерно 337 тысяч долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bentley выведет на тесты свой первый электрокар уже в конце нынешнего года. Об этом изданию Autocar заявил глава компании Эдриан Холлмарк. Кроме того, он отметил, что новинка будет участвовать в новой для актуальной линейки бренда ценовой категории, сравнив будущий электрокар с седаном Mulsanne. По предположению издания, это подразумевает примерную стартовую цену Bentley на батарейках в 250 тысяч фунтов (337 тысяч долларов).

  • По словам Холлмарка, технологические решения для электрокара уже одобрены компанией. Дизайн экстерьера, по его оценкам, готов на 80–85%, а работы над салоном завершены на 95% — осталось доделать некоторые детали для улучшения уже реализованных принципиальных решений.
  • При этом радикальных изменений во внешней стилистике новой модели Холлмарк не ожидает. Электромобиль получит прогрессивный уникальный дизайн и ряд новых аэродинамических элементов, но сохранит фирменные черты Bentley. Аналогичный подход компания использует и при формировании архитектуры салона, который, как ожидается, задаст новые стандарты роскоши для электрокаров. При этом какой тип кузова получит новый Bentley, до сих пор официально не сообщается: ранее предполагалось, что он может оказаться кроссовером.
  • Одним из самых необычных решений в электромобиле Bentley может стать отсутствие внешнего порта для зарядки батарей. Компания намерена использовать новейшие решения для пополнения энергозапаса, которые не требуют ручного подключения кабелей — беспроводные или роботизированные, так как хочет избавить своих клиентов от лишних хлопот.

Что касается электрических перспектив компании, то ранее сообщалось, что до 2030 года Bentley выведет на рынок сразу пять новых моделей на батарейках. При этом, по словам Холлмарка, предварительные проекты всех электромобилей уже готовы. Рыночные ниши, которые они могут занять,  окажутся разными — как выше, так и ниже актуальной линейки. Таким образом, можно ожидать появления относительно доступных Bentley без ДВС.


Присмотрелись бы к Bentley на батарейках?

Почитать ещё