Посмотрите на «юбилейный» Mercedes-Maybach GLS, в комплекте с которым идёт бриллиантовая ручка

Первый электрический Rolls-Royce выйдет в 2023 году: его назовут Spectre
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Rolls-Royce приступила к дорожным испытаниям своего первого электро­мобиля. Для будущей роскошной новинки подготовили исключи­тельно продолжитель­ную программу тестов, поэтому появление Spectre на рынке намечено только на 2023 год. А к концу десятилетия все новые модели Rolls-Royce перейдут на батарейную тягу.

1/4
  • Глава компании Торстен Мюллер-Отвос назвал запуск испытаний электрической модели самым значимым днём в истории марки с момента её основания в 1904 году и исполнением пророче­ства одного из основателей. Чарльз Роллс в начале прошлого столетия заявлял, что электрическая тяга безупречна по своей сути.
  • Rolls-Royce Spectre будут испытывать на всех четырёх континентах и на всех типах покрытий. Прототипы электрокара в совокупности должны проехать более 2,5 миллиона километров, что, по расчётам разработчиков, эквивалентно 400 годам эксплуатации. В итоге у компании должен получиться «первый и лучший ультра­роскошный автомобиль такого типа».
  • О технических характеристиках электро­мобиля пока ничего не сообщается. Компания заявила, что в основу Spectre ляжет фирменная алюминиевая архитектура, но ожидается, что в конструкции электрокара будут задейство­ваны и разработки концерна BMW, в который входит британская марка. На официальных фото закамуфли­рованный Rolls-Royce Spectre запечатлён в двухдверном кузове, однако какой именно кузов получит серийная модель, неизвестно.
  • К 2030 году компания намерена прекратить производство и продажу машин с двигателями внутреннего сгорания.

Ещё одной электрической новинкой фирмы в ближайшие годы может стать самолёт. В середине сентября Rolls-Royce провела первые успешные испытания одно­моторного прототипа под названием Spirit of Innovations, но по завершении разработки сама заниматься выпуском таких самолётов не планирует.


Электрический Rolls-Royce — это ж надо, верно?

Почитать ещё