Путин призвал сделать автомобили более доступными

Раскрыты характеристики кроссоверов «Москвич 3» и «Москвич 3e»
Новости

Дмитрий Елизаров

Опубликовано ОТТС на электрокар под названием «Москвич 3e». Согласно документу, 4,4-метровый электромобиль получит электромотор на 68 л.с. и 340 Нм и сможет без подзарядки проезжать до 410 километров. К документу прилагаются эскизы «Москвича», на которых он очень напоминает JAC JS4. Появился и сертификат на бензиновые версии этой модели, в которых указаны технические характеристики двигателей.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Указанные в ОТТС габариты «Москвича 3e» практически в точности совпадают с официальными размерами JAC JS4. Ещё одним косвенным доказательством происхождения электрокара можно считать производителя батареи: в ОТТС отмечено, что это концерн Sinoev Technologies, который является производственным партнёром компании JAC.
  • Среди возможных опций «Москвича 3e» ОТТС упоминает датчики давления в шинах, электростеклоподъёмники, кондиционер, центральный замок и водительскую подушку безопасности. Опционально могут быть доступны круиз-контроль, парктроники и дополнительные подушки.
  • Что касается бензинового «Москвича 3», то он будет оснащаться двумя двигателями на выбор. 1,6-литровый атмосферный мотор на 109 л.с. и 150 Нм крутящего момента укомплектуют шестиступенчатой механической коробкой, а для турбированной полуторалитровой «четвёрки» (150 л.с., 210 Нм) предложат ещё и вариатор Punch. Китайский JAC JS4 оснащается силовыми установками аналогичной конфигурации, но их характеристики несколько отличаются.
  • Заявителем и изготовителем обеих версий «Москвича» является ПАО КамАЗ. Несмотря на то, что будущая новинка названа «Москвичом», одноимённый завод в столице в рамках этого проекта получил лишь статус сборочного предприятия.

В конце октября сообщалось, что завод, ранее принадлежавший «Рено Россия», перезапустят в декабре, при этом до конца года планируется успеть выпустить 600 машин. Официального подтверждения тому, какими именно станут возрождённые «Москвичи», до сих пор нет.


Хорошие новости?

Почитать ещё