Доля Lada на российском рынке достигла рекордного уровня

Первую партию Ioniq 6 для Европы раскупили быстрее чем за сутки
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai объявила о завершении приёма заказов на «приветственную» версию электрокара Ioniq 6, продажи которой стартовали в некоторых странах Европы. На то, чтобы разобрать по предзаказам всю партию в 2,5 тысячи машин, у европейцев ушло меньше 24 часов — и это несмотря на высокую стоимость такого электромобиля.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Ioniq 6 появился в Европе в исполнении First Edition. Оно подразумевает двухмоторную силовую установку на 320 л.с. и 605 Нм, 77,4-киловаттный аккумулятор на 520 километров пробега, богатую комплектацию и оригинальные дизайнерские акценты. В их числе, к примеру, 20-дюймовые колёсные диски и отделка салона.
  • Заказать такой электрокар смогли жители Германии, Франции, Великобритании, Норвегии и Нидерландов. На Германию пришлась самая большая доля машин — 1000 экземпляров, стоили они здесь 66,4 тысячи евро. При этом топовая версия Tesla Model 3 в этой стране продаётся по базовой цене 63,5 тысячи евро.
  • Заказанные машины поступят своим владельцам в феврале–марте следующего года. А в конце нынешнего Hyundai откроет европейские продажи стандартных версий Ioniq 6. Цены пока не названы.

Ажиотаж вокруг электрокаров линейки Ioniq компания Hyundai фиксирует регулярно. К примеру, первенец суббренда кроссовер Ioniq 5 собрал на домашнем рынке 25 тысяч заявок уже в первый день, а в Австралии стартовую партию разобрали всего за несколько часов.


Понимаете причины ажиотажа?

Почитать ещё