В России остановлены поставки кроссоверов Renault Duster и Kaptur

Первую партию электрокроссоверов Cadillac Lyriq разобрали меньше чем за 20 минут
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Cadillac открыла приём предварительных заказов на электровседорожник Lyriq 18 сентября в 13:00 по местному времени, а уже в 13:19 он был остановлен. Желающий оставить заявку на приобретение кроссовера должен был подтвердить свои намерения депозитом в 100 долларов (чуть более 7 тысяч рублей).

1/5
  • Первыми в продаже появились вседорожники в специальном исполнении Debut Edition, которое будет отличаться особо богатой комплектацией. К примеру, такие Cadillac Lyriq укомплектуют аудио­системой AKG на 19 динамиков, 33-дюймовым экраном для медиа­системы и приборной панели, особо продвинутой функцией активного шумо­подавления и системой полуавтономного управления.
  • При этом Cadillac Lyriq пока оснащается только одним электро­двигателем на задней оси. Он развивает 340 л.с. и 440 Нм крутящего момента, а 100-киловаттная батарея позволит кроссоверу проезжать на одной зарядке до 480 километров. Двухмоторная версия появится у электро­мобиля позже, но её специ­фикации пока не уточняются.
  • Компания Cadillac не раскрыла, сколько именно экземпляров Lyriq Debut Edition были доступны на этапе предзаказа. Однако, по данным издания Autoevolution, объём первой партии составил всего полторы тысячи машин. При этом электро­пикап Ford F‑150 Lightning получил около 44 тысяч предзаказов в течение двух дней после начала приёма. Пред­полагается, что Cadillac в будущем откроет дополни­тельную возмож­ность приобрести Lyriq в версии Debut Edition.

Стоимость кроссовера компания объявила в начале августа — базовая версия была оценена в 58 795 долларов (4,26 миллиона рублей по актуальному курсу). Сборку электро­вседорожника Cadillac намеревается начать в первом квартале следующего года.


Охотились когда-нибудь за автомобильными новинками?

Почитать ещё