Перенос производства Lada Vesta в Тольятти оценили в миллиард рублей

Первой моделью Evolute всё-таки будет седан i-Pro. Его смогут купить не только таксисты, но будет недёшево
Новости

Кирилл Малышев

Липецкий бренд начнёт продажи с электрического седана i-Pro. Он будет доступен всем желающим по ориентировочной цене 3 миллиона рублей. С помощью госсубсидии на покупку электрокара (до 925 тысяч рублей) стоимость можно снизить почти на треть, пишет портал «Китайские автомобили».

Читайте нас в Дзене!
  • С момента появления первой информации об i-Pro представители бренда говорили о том, что автомобиль, прежде всего, хотят предложить таксистам и операторам каршеринга. На днях появились данные, что частным покупателям на первых порах седан продавать не будут. Их в компании «Моторинвест» опровергли.
  • Evolute i-Pro представляет собой несколько упрощённый Dongfeng Aeolus E70 с заменёнными эмблемами. При длине 4680 миллиметров и колёсной базе 2700 миллиметров машина близка размерами к С-классу. Мотор мощностью 163 силы обеспечивает разгон до сотни за 9,5 секунды, а 53-киловаттной батареи хватает на 420 километров пробега по циклу NEDC.

Недавнее сообщение о получении ОТТС на кроссовер Evolute i-Joy заставило думать, что запуск новой марки произойдёт с ним. Однако в сентябре первые продажи придутся на i-Pro. Вседорожник должен появиться в середине осени. Собственные дилеры Evolute заработают осенью в девяти городах России, затем сеть начнёт расширяться.


Какой электромобиль нужен нашему рынку?

Почитать ещё