Правительство рассмотрит идею о снижении нештрафуемого порога скорости

Первая электрическая Acura станет кроссовером на платформе GM
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Honda зарегистрировала в патентном бюро США товарный знак ADX. Как предполагает издание Carscoops, эта аббревиатура может стать названием первого электровседорожника премиального бренда Acura, так как полностью соответствует номенклатуре наименований кроссоверов марки. Технически батарейная Acura ADX, вероятнее всего, станет близнецом вседорожника Cadillac Lyriq.

Тизер кроссовера Acura MDX 2020 года

  • Судя по первой литере в наименовании вседорожника, будущая новинка может оказаться компактнее нынешних MDX и RDX. Использо­вание же электрической платформы GM Ultium предусматривает договорён­ность между компанией Honda и General Motors, достигнутая в начале нынешнего года.
  • Таким образом, инженеры Acura при разработке электрического вседорожника получат доступ не только к шасси разработки GM, но и к электро­моторам и аккуму­ляторам. Cadillac Lyriq оснащается пока только одним двигателем мощностью 340 л.с. и 100-киловаттной батареей, с которой может проезжать без подзарядки до 480 километров.
  • Однако Acura MDX не станет «клоном» кроссовера GM: ожидается, что ADX будет отличаться полностью оригиналь­ным оформлением как внешности, так и интерьера. При этом собирать оба кроссовера будут на заводе GM в Теннесси. Производство Acura MDX должно начаться в 2024 году.

Ранее компания заявляла, что активизирует переход на электротягу — к 2030 году доля электро­мобилей в продажах Acura должна превысить 50%. Ради этого Acura готова отказаться от так называемой «гибридной» стадии перехода. В свою очередь, компания Honda уже продемонстри­ровала предваритель­ный вариант своего вседорожника на той же архитектуре — концепт именуется Prologue.


Поддерживаете такие союзы?

Почитать ещё