Honda представила новый Civic Type R — самый мощный в истории

АвтоВАЗ возобновляет производство Lada Largus с АБС
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ в четверг, 21 июля, начнёт сборку товарных Lada Largus. По данным источников сообщества Avtograd News во «ВКонтакте», эти автомобили будут сходить с конвейера в привычной комплектации — с АБС и подушками безопасности. Однако производство лимитированной партии закончат к 1 августа и после этого конвейер могут законсервировать.

Читайте нас в Дзене!
  • Объёмы сборки Ларгусов АвтоВАЗ будет наращивать постепенно — до 320 автомобилей в день. Всего планируется собрать только 1800 машин. Как сообщалось ранее, для их производства завод использует имеющиеся складские запасы комплектующих, которые, по данным инсайдеров, за время простоя удалось слегка пополнить.
  • Комплектации этих Ларгусов «упрощать» не планируется. Однако комплектовать автомобили будут только одним двигателем — «восьмиклапанником» объёмом 1,6 литра на 90 л.с. Другие силовые агрегаты на АвтоВАЗе пока не собирают.
  • Полноценный перезапуск сборки Ларгуса на регулярной основе, по предварительным данным, намечен на декабрь нынешнего года. Если претворить планы в жизнь не удастся, линию сборки автомобилей на французской платформе B0 (Largus и Xray) отправят в простой до марта 2023 года и, возможно, законсервируют.

Ещё в середине мая в Минпромторге заявляли, что Renault даже после полного выхода с российского рынка продолжит поставлять АвтоВАЗу комплектующие для сборки. Ведомство выдвинуло это условие, чтобы сохранить для завода возможность дальнейшего производства некоторых моделей.


Ждёте «перезапущенной» Lada Largus?

Почитать ещё