Как и где работают дроны ГИБДД, роскошный «китаец» за 13 миллионов и тест Тигуана будущего. Главное за день

Перенос производства Lada Vesta в Тольятти оценили в миллиард рублей
Новости

Александр Шохинов

Новый глава АвтоВАЗа Максим Соколов оценил объём инвестиций в проект переноса производства семейства Lada Vesta из Ижевска на главный завод в Тольятти. По его словам, проект обойдётся в 1 миллиард рублей, однако все вложения окупятся быстро, сообщает телеканал «Россия 24».

Читайте нас в Дзене!
  • «Источники заложены в инвестиционной программе АвтоВАЗа, несмотря на непростой период и консолидацию финансовых ресурсов, определённое напряжение, которое, безусловно, мы ощущаем, мы заложили на эти цели около 1 миллиарда рублей, но это быстро окупаемый проект и он уже выйдет на рентабельность к концу следующего года», — заявил Соколов в эфире телеканала.
  • Монтаж необходимого для производства оборудования на заводе в Тольятти завершится весной 2023-го. Таким образом, сборка нового поколения Весты возобновится не раньше марта будущего года.

При этом ещё до объявления простоя на площадке успели выпустить около 800 автомобилей, которые будут распродавать. Дилеры уже начали получать машины и делиться первыми подробностями о новинке. Например, в Оренбурге показали внутреннее оформление модели. По неофициальным данным, стоимость Lada Vesta NG в России будет начинаться от 1 630 000 рублей.


Начали охоту за новой Vesta?

Почитать ещё