Электрородстер с «крыльями бабочки» от MG: первые фотографии

Раскрыты подробности об обновлённом Exeed TXL для России: 197-сильный турбомотор и подножки с сервоприводом
Новости

Дмитрий Елизаров

Уже до конца июля в России стартуют продажи обновлённой версии кроссовера Exeed TXL. Как пишут «Китайские автомобили», вседорожник получит большое количество доработок — от нового, более мощного двигателя до модернизированного интерьера и пересмотренного набора опций.

Читайте нас в Дзене!

Обновлённый Exeed TXL на парковке в Москве

  • Другой силовой агрегат станет основным изменением. Вседорожник укомплектуют двухлитровым турбомотором, который развивает 197 л.с. и 375 Нм, — он знаком, к примеру, по Chery Tiggo 8 Pro Max. Нынешняя 1,6-литровая «четвёрка» на 186 л.с. ненамного отстаёт по мощности, но обеспечивает ровно на 100 Нм меньше крутящего момента. Ещё одно отличие — бензин не ниже АИ‑95, тогда как актуальный мотор может использовать АИ‑92.
  • Количество ступеней в роботизированной коробке кроссовера останется прежним (7), но передаточные числа пересмотрят. Как и ранее, в России будут продаваться только полноприводные Exeed TXL.
  • Опознать обновлённый кроссовер можно будет в первую очередь по красным тормозным суппортам и новым цветам кузова. В салоне появятся новый селектор коробки передач и «шайба»-контроллер медиасистемы (сейчас ей можно управлять только с сенсорного экрана). Список доступного оборудования пополнят, к примеру, оптимизированная система подогрева передних кресел и подножки с сервоприводом.
  • Сколько будет стоить обновлённый вседорожник, пока неизвестно. Цены на нынешний Exeed TXL стартуют с отметки 3 999 900 рублей.

В Китае аналог российского Exeed TXL также располагает двухлитровыми турбомоторами, но их отдача заметно выше: к примеру, на версии TXL S «турбчетвёрка» развивает 261 л.с. и 400 Нм.


Готовы переплачивать за топливо ради более мощного мотора?

Почитать ещё