Семь мест и новый мотор: Dacia представила вседорожный универсал Jogger

Партнёром Apple в разработке электрокара может стать Toyota
Новости

Дмитрий Елизаров

Представители компании Apple ведут переговоры с рядом азиатских производи­телей о возможном партнёрстве в разработке электро­мобиля. Как уточняет DigiTimes, среди них оказалась и компания Toyota.

  • О чём именно представители Apple пытаются договориться с Toyota, не уточняется. По версии издания, в центре внимания на переговорах может оказаться поставка аккумуляторов.
  • Ранее в качестве возможных партнёров Apple в этой области назывались китайский концерн BYD и корейская компания LG. Некоторые источники при этом уверяли, что некую революцию в области хранения энергии готовит сама компания Apple.
  • Кроме того, среди возможных партнёров IT-гиганта по этому проекту упоминались Hyundai-Kia (сам альянс эти слухи опроверг), а также компании Nissan, BMW и Magna. Последняя фирма якобы могла бы поставлять силовые агрегаты для электро­мобилей Apple. Ни один из этих производи­телей официально переговоры не подтвердил.

Предполагается, что о завершении разработки собственного электро­мобиля Apple объявит в 2024 году. Помимо необычных аккумуляторов он может получить ещё и систему автономного управ­ления с расширенным функционалом.


Как думаете, случится электрокар Apple или нет?

Почитать ещё