19 ноября российские дилеры компании Peugeot начали принимать заказы на «каблучок» Partner. Производство машин на заводе ПСМА в Калуге стартует в конце ноября.
Покупателям предложено две версии модели – L1 и L2 с длиной кузова 4380 и 4628 мм соответственно. Автомобили большей вместимости встанут на конвейер первыми, а модификация L1 присоединится к ним с февраля 2021 года. Объём грузового отсека достигает 3,7 кубометра, грузоподъёмность – 732 килограмма, в кузов входит два европаллета.
Лючок в перегородке между грузовым отсеком и пассажирским позволяет перевозить в машине длинномеры до 3,25 метра. Распашные задние двери разделены в пропорции 60/40. Пол и стенки изнутри отделаны ламинированной фанерой во избежание повреждений металла. На передней панели и над ветровым стеклом предусмотрены многочисленные полки и ниши для хранения мелких вещей.
Альтернатив пятиступенчатой механической коробке передач и переднему приводу не предусмотрено. А вот двигателей два на выбор – оба объёмом 1,6 литра. Бензиновый атмосферник выдаёт 115 сил, дизельный турбомотор – 90 л.с. Допускается использование бензина
АИ-92. Бензиновый Peugeot Partner стоит 1,199 миллиона рублей, дизельный – 1,259 миллиона. Удлинённое исполнение дороже на 90 тысяч. Для сравнения, фургон Lada Largus стоит от 577 тысяч, близкий по стоимости к Partner Renault Dokker ушёл с нашего рынка, а Volkswagen Caddy дороже – от 1,3 миллиона рублей.
В базовую комплектацию включены центральный замок с дистанционным управлением, водительская подушка безопасности, система стабилизации, защита картера, светодиодные ходовые огни. В числе опций – кондиционер и аудиосистема. Межсервисный интервал составляет 15 000 километров, гарантия – 2 года без ограничения пробега.
В России наладят выпуск Peugeot Partner второго поколения, которое дебютировало в 2008 году. Два года назад вышло третье поколение модели. Автомобили Partner выпускаются с 1996 года и к сегодняшнему дню разошлись по миру тиражом более 2 миллионов экземпляров.