Tesla отключит видеоигры в электрокарах во время движения. Но расследование это не остановит

Москва признана вторым по дороговизне парковок городом в мире

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

После увеличения максимального парковочного тарифа до 450 рублей Москва стала вторым мегаполисом в мире по дороговизне парковки для горожан. Такие данные приводят «Ведомости» на основании собственного исследования. С учётом средней зарплаты в столице житель Москвы вынужден выкладывать за час парковки 0,49% своих доходов, и по этому показателю российская столица уступает только Риге.

  • Исследование издания охватывает 71 город мира, по которым удалось получить из открытых источников данные о стоимости парковки и уровню средней зарплаты. В расчёт принималась цена часа парковки в будний день.
  • Тройку лидеров по стоимости парковочных услуг помимо Москвы составили Рига (0,54% зарплаты за час) и Таллин (0,46%). Издание отмечает при этом, что если в российской столице самые дорогие парковки практически полностью покрывают центр, то в Риге самый высокий тариф применяется лишь на некоторых участках Старого города. При этом в долларовом эквиваленте в Риге час самой дорогой парковки стоит 5,7 доллара, в Москве — 6,1 долллара.
  • В лидерскую десятку вошёл ещё один город России — это Санкт-Петербург, который занял восьмое место с результатом 0,3%.
  • Доступнее всего для местных жителей парковка в швейцарском Берне (0,04%), Пекине и Абу-Даби (по 0,03%).
  • При этом среди лидеров по абсолютным ценам на парковочное пространство оказались Лондон (10,6 доллара за час), Амстердам (8,5 доллара) и Осло (8,3 доллара). Однако по уровню недоступности платных парковок для жителей эти европейские города в лидерскую десятку не вошли. Москва же заняла восьмое место среди городов с самой высокой абсолютной стоимостью парковочных мест.

Об очередном повышении стоимости услуг парковки в Москве стало известно в середине декабря. На 53 улицах Москвы цена одного часа выросла с 24 декабря до 450 рублей, при этом в дептрансе повышение стоимости назвали вынужденной мерой, направленной на увеличение эффективности работы парковок.


Пользуетесь платными парковками?

Почитать ещё