Красная книга: какие автомобили исчезнут в ближайшие 20 лет

Парковочный кринж: 7 «проколов» на стоянке, которые попали на видео
Подборки

Алексей Олефиренко

Если у вас потеют ладони, трясутся колени, темнеет в глазах и пере­сыхает горло, когда вы подъезжаете к парко­вочному месту, то закройте вкладку с этим текстом немедленно! Потому что здесь мы собрали самые странные, глупые и нелепые инциденты на парковках. Короче говоря, те самые ситуации, в которых никто из вас не хотел бы оказаться. 

Тиски в Гродно

При параллельной парковке риск оказаться зажатым очень велик. Особенно, если не угодил соседям. Что делать? Можно, конечно, взять пример с водителя этой Вектры, но лучше всё-таки не стоит.

Немецкий седан оказался заблокирован Volkswagen Touareg с одной стороны и Infiniti FX35 с другой. И владелец Вектры не придумал ничего лучше, как буквально растолкать обидчиков. Он, конечно, попытался смягчить послед­ствия ковриками для фитнеса, но результат оказался так себе.

Итог — разбитые бамперы у кроссоверов, потрёпанный седан и оформ­ленное авто­инспекцией двойное ДТП, виноватым в котором, есте­ственно, признали водителя Опеля. 

Оставил машину в зоне вывоза мусора

Водитель Acura RDX рискнул оставить свой кроссовер возле жилого дома, но прямо на пути мусоро­воза к помойке, тем самым заблоки­ровав вывоз мусора. Местные жители не растеря­лись и закидали мешками машину. Интересно, сделал ли горе-водитель соответ­ствующие выводы?

Месть мусоровоза в Питере

Владелец Hyundai неудачно припарко­вался в зоне работы мусоро­воза, и водитель спец­техники решил проучить хозяина легко­вушки, заблоки­ровав Hyundai с обеих сторон. Чтобы вызволить машину из плена, пришлось пробираться через багажник.

Ошибка с передачей

Этот инцидент произошёл в конце прошлого года в тайском Нонт­хабури. Женщина за рулём Toyota C-HR попыталась занять место на много­уровневой стоянке, однако в последний момент, по совер­шенно непонятной причине, пере­путала передачи.

Вместо того, чтобы проехать вперёд, кроссовер — гад такой! — поехал назад. А паника водителя лишь ухудшила положе­ние. Машина пробила кормой заднее ограж­дение и чуть было не выпала с этажа, но её спас бетонный барьер, ограничи­вающий парко­вочное место. 

Сломанное «крыло сокола»

Даже если вы смотрите это видео без звука, то вы всё равно услышите срежет рвущегося металла крыши крос­совера Tesla Model X. Тот самый случай, когда двери-крылья — это не всегда удобно.

Рикошет от четырёх стен

Сложно придумать более эпичный способ заехать на много­уровневую парковку, чем тот, что получился у женщины из Швейцарии. Она умудрилась приложить свой Volkswagen о каждую из стенок въезда. Дважды! Удиви­тельно, что при таких манерах этот Пассат не превратился в груду мусора раньше. Возможно, это был намерен­ный акт вандализма. В любом случае, какой бы ответ ни стоял за этим «перфо­мансом», женщина продол­жила движение так, будто ничего не произошло.

Почему не стоит парковаться в поле

Если вы видите открытый съезд в поле рядом с местом, куда вы направ­лялись, то это совсем не значит, что в нём можно припарко­ваться. В теории, конечно, распахнутые ворота прямо указывают на возмож­ность проезда. С другой стороны, это может быть знаком того, что в поле уже кто-то заехал. Например, трактор с полным прицепом навоза и приспособ­лением для его распыления.


Попадали в передряги на парковках?

Почитать ещё