Россиян предупредили о скрытых проверках ГИБДД

Шпионы сфотографировали таинственный Porsche Panamera
Новости

Дмитрий Елизаров

Porsche Panamera не только пережила серьёзное обновление летом прошлого года, но и успела установить рекорд Нюрбург­ринга. Однако компания снова вывела на тесты закамуфлиро­ванные прототипы Панамеры. Издание Carscoops пред­полагает, что на этот раз речь идёт либо о серьёзных доработках внешности, либо о появлении у модели некоей совер­шенно новой модификации.

1/3
  • Прототип, который фотошпионы смогли запечатлеть на дорогах Германии, снабжён множе­ственными фальш­накладками на кузове. Предполо­жительно, Porsche готовит для Panamera изменения в дизайне бамперов, оптики, радиаторной решётки и заднего диффузора. Августов­ское обновление модели её экстерьер практически не затронуло.

  • Кроме того, прототип отличается нехарактерным для модели оформле­нием выхлопа — разне­сёнными по углам бампера прямо­уголь­ными патрубками вместо четырёх овальных. Это заставляет пред­положить, что Porsche может испытывать на необычной Панамере некий новый силовой агрегат — один из базовых.

  • Издание Motor1 заподозрило также, что компания уже начала работы над Панамерой нового поколения. Несмотря на появление электри­ческого семейства Taycan, фирма пока не готова полностью отказаться от лифтбека и, согласно недавнему заявлению главы Porsche Оливера Блуме, всерьёз подумывает о выводе на рынок полностью новой Panamera к 2024 году. Однако компания пока не приняла окончатель­ного решения по поводу того, как именно «разводить» на рынке две очень похожие модели.

  • Porsche Panamera в августе прошлого года обзавелась доработанной ходовой частью и радикально пере­смотренной моторной гаммой. В ней в частности появились новый 2,9-литровый турбомотор для базовых версий, проме­жуточная гибридная установка и доведённая до 630 л.с. версия Turbo S.


Как считаете, что будет с Porsche Panamera?

Почитать ещё