Volvo сбросила 10 новых автомобилей с 30-метровой высоты для тренировки спасателей

В Hyundai предложили устранить неприятный запах в салоне Palisade. С помощью освежителя

Новости

Михаил Кондратьев

Комменты

Компания Hyundai предложила избавить владельцев крос­соверов Palisade от неприят­ного запаха в салоне с помощью обычного освежи­теля для ткани. Такую реко­мендацию произво­дитель направил в дилерские центры, пишет The Drive. О массовых жалобах покупателей модели на резкий гнило­стный запах стало известно летом 2020 года.

1/4
  • Соответствующее обсуждение стартовало на форуме владельцев Palisade в США ещё в начале года. Те, кто столкнулся с неприят­ностью, писали о запахе грязных носков, чеснока или гнилых продуктов, а также об аммиачном запахе. Выяснилось, что проблема характерна для кроссоверов с отделкой салона кожей наппа. При этом некоторые покупатели почув­ство­вали «аромат» сразу, другие — после выветри­вания запаха нового автомобиля.

  • Позже в Hyundai признали проблему. Причиной стали некие изменения в процессе произ­водства передних подголов­ников и спинок сидений. Утверж­дается, что это затронуло только некоторое количе­ство кроссоверов.

  • Предоставленный изданию The Drive сервисный бюллетень автопроиз­водителя гласит, что для устранения неприят­ного запаха дилерским центрам следует исполь­зовать бытовые освежители ткани. В документе приведены подходящие марки средств, которые продаются в обычных магазинах.

  • Освежителем предлагается обработать внутреннюю поверх­ность подголов­ников, а также распылить его в монтажные отверстия спинок сидений. В случае, если это не поможет, рекомен­довано повторить процедуру. В бюл­летене приведены также инструкция по снятию обшивки подголов­ников и замечание о том, что владельцам автомо­билей не следует производить «ремонт» собственно­ручно — это может повредить материал отделки.

  • По словам тех покупателей Palisade, кто уже пытался само­стоятельно устранить запах с помощью бытовой химии, это лишь временно решает проблему.

  • В октябре текущего года стало известно, что большой кроссовер Hyundai сертифи­цировали в России с двумя двигателями и двумя типами привода. Выпуск модели наладят в Калинин­граде, однако дата старта продаж и цены пока не названы. В США минимальная стоимость Palisade начинается с 32,5 тысячи долларов (около 2,5 миллиона рублей).


Сталкивались когда-нибудь с неприятным «заводским» запахом в салоне?

Почитать ещё