Автохлам: как избавиться от груды металлолома, занимающей ценное парковочное место во дворе

Mitsubishi Pajero: первые изображения. Наша версия
Разбор

Денис Ломакин

Легендарного Mitsubishi Pajero больше нет. Внедорожник, выпускав­шийся 15 лет, отправился на покой, и пока никто официально не подтверждал, что у него появится преемник. Однако время от времени появляющи­еся слухи оставляют надежду на то, что модель всё же вернётся к жизни. Вдохно­вившись этими слухами, мы решили пред­ставить, каким бы мог стать Pajero из XXI века.

На самом деле Pajero просился на пенсию очень давно. Ведь показанное в 2006 году семейство четвёртого поколения, по сути, было глубокой модерни­зацией предше­ственника, вышедшего аж в 1999-м! Короче говоря, шансов продер­жаться в современном мире у Паджеро было немного, однако он продержался! 

Но как насчёт его преемника? Сможет он добиться успеха, если будет выглядеть вот так?

1/2
Автор иллюстрации: Никита Чуйко

Крутой дизайн?

Со 100-процентной уверенностью можно сказать, что дизайн возрож­дённого Pajero будет выполнен в современной стили­стике Dynamic Shield, так что визуальное сходство с Outlander последнего поколения попросту неизбежно. Но, есте­ственно, Паджеро будет значительно крупнее и брутальнее. Правда, пока это лишь гипотеза, потому что японцы ещё не приступили к тестам внедорожника, и прототипов, даже в плотном камуфляже, пока нет.

На самом деле в Mitsubishi Motors хотели заняться новым Pajero ещё в середине прошлого десятилетия, однако ни сил, ни свободных средств для этого у них не было. Теперь же модель может вернуться к жизни при помощи компании Nissan, которая решилась на создание альянса с Mitsubishi Motors.

Самым логичным предположением был бы перевод Pajero на раму Nissan Patrol. Последний тоже не совсем свеж, а возмож­ность создать для него новую агрегатную базу и разделить расходы с кем-то ещё должна прийтись по душе руко­водству Nissan. Но тут, как и с внешностью, делать точные прогнозы пока рано.

Точных сроков появления модели сейчас тоже почти никто не знает. Мы лишь можем предположить, что это случится не раньше 2024 года. А пока вспомним историю Pajero и разберём все слухи, которые регулярно появляются про его преемника.

2006 год

1/4

В 2006 году было показано четвёртое, и пока последнее, поколение Паджеро. То есть в 2021-м модели исполнилось 15 лет. Для современного автопрома это не просто много, это вечность!

2013 год

1/6

Разговоры о том, что Mitsubishi Motors пора разработать новый внедорожник, начались ещё в начале двух­тысячных. И в 2013 году компания показала, что своих клиентов она слышит — на автосалоне в Токио был представлен концепт GC-PHEV. Последние четыре буквы говорили, что перед вами гибрид (бензиновые три литра и электро­мотор), а аббреви­атура GC расшифровы­валась как Grand Cruiser. Чтобы это ни значило.

Концептуального в этой машине было намного больше, чем серийного. У GC-PHEV отсут­ствовала центральная стойка, а задние двери открыва­лись против хода. Да и в салоне получилось слишком много хай-тека для модели, которая скоро может пойти в серию.

9 сентября 2019 года

Долгое время (считай, почти шесть лет) о новом поколении Pajero вообще не было никакой информации. Но в сентябре 2019 года журналисты австралий­ского издания Сaradvice выяснили у операци­онного директора компании Mitsubishi Motors Ашвани Гупта, что новый Pajero всё-таки имеет шансы на появление. Однако концепция модели может измениться: из настоящего внедорожника японцы собираются сделать кроссовер. Зато с тремя рядами кресел!

21 октября 2019 года

Объявлено, что Pajero уходит с российского рынка. По этому случаю к нам завезли последнюю партию машин в версии Final Edition.

16 декабря 2019 года

Фанатам настоящего, рамного Pajero от сентябрь­ских новостей 2019-го должно было стать грустно. Но внезапно глава австралий­ского подразде­ления Mitsubishi Motors Джон Синьорелло в интервью изданию CarsGuide заявил, что новый Pajero может остаться рамным, получив платформу от… Nissan Patrol! Манёвр, кстати, вполне логичный, ведь Nissan с 2016 года владеет 34 процентами акций Mitsubishi Motors. Однако после этого известия о Паджеро опять стихли.

29 января 2021 года

1/5

В ожидании новостей о новой модели мы рассказали о десяти самых необычных Pajero, которые можно купить на Авто.ру.

Самое главное о новом Pajero:

  • – Он может получить платформу от Nissan Patrol.

  • – Скорее всего, Паджеро не превратится в кроссовер.

  • – Премьеру стоит ждать не раньше 2024 года.

  • – Прогноз Журнала Авто.ру? Его в этот раз не будет. Потому что мы понятия не имеем, каким окажется курс рубля через три года.

А нужны ли вообще такие внедорожники в XXI веке?

Почитать ещё