Огромный Audi Q9: каким будет конкурент GLS и X7. Наша версия

Платная парковка в Москве: что изменилось и где она подорожала
Разбор

Иван Ананьев

С 5 апреля в Москве стало больше платных парковок, а на части существующих поменялись тарифы — в основном, в сторону подорожания. Впрочем, есть и хорошие новости. Кое-где парковка стала дешевле, а на некоторых стоянках машину теперь можно оставить вообще бесплатно. Разбираемся!

Что (опять) случилось

У столичного дептранса аргументы прежние: платная парковка должна регулировать количе­ство свободных мест, поэтому там, где спрос высокий, стоимость стоянки нужно поднимать. И наоборот — снижать цену там, где парковки пустуют. Звучит логично.

Поэтому власти поставили знаки платной парковки ещё на восьмидесяти улицах почти всех муниципаль­ных округов. Во-вторых, повысили стоимость стоянки почти на двухстах улицах. Однако на нескольких улицах парковка действи­тельно стала доступнее, появилось больше мест для резидентов, а кое-где был изменён режим работы плоскостных парковок (тех, которые со шлагбаумами).

Где ещё ввели платные улицы

Больше всего новых парковок появилось в Северном, Центральном, Южном и Юго-Восточном округах — все они отмечены на интерактивной карте дептранса. На большей части новых улиц установлен минимальный тариф в размере 40 рублей в час, но в некоторых местах сразу ввели высокие ценники.

Так, 60 рублей в час придётся отдать на Шмитовском проезде, улицах Ермакова роща и 2-я Магистральная, на Шеле­пихинском шоссе, в Причальном проезде, на Шелепихинской набережной и в 4-м Ириниском переулке. На площади Гагарина, площади Савёловского вокзала и улице Нижняя Масловка парковки получили дифферен­цированные тарифы — 150 рублей в час (после первого получаса), а на аллее Архитектора Шехтеля введена стоянка с тарифом 380 рублей в час.

Получается, что подорожало почти всё?

Не всё, но многое. Согласно заявлению дептранса, изменения затронули 10 процентов платных мест — тех, где загрузка превышала 90%. А это около двух сотен городских улиц. Причём там, где загрузка ещё выше (больше 96%), установлен максимальный тариф в размере 380 рублей в час. На остальных — дифферен­циро­ванный тариф, со стоимостью 150 рублей после первого получаса.

По расчётам властей, повышение цен позволит снизить загрузку проблемных парковок на 10–20 процентов. Впрочем, жителям окраинных районов беспокоиться пока не о чем. Улицы с максимальным тарифом расположены в пределах Садового кольца либо за ним с западной стороны, а новые парковки с дифферен­цированным тарифом остались в пределах ТТК. 

А что происходит на плоскостных парковках?

На городских стоянках со шлагбаумами происходит всё то же самое. Там, где загрузка велика, тариф поднимают. И вот тут дело уже не ограничи­вается центром города. 5 апреля цены выросли на трёх паркингах, причём кое-где парковка стала рекордно дорогой. Речь идёт о стоянке по адресу: Ветошный переулок, 6, где в дневное время с 8:00 до 0:00 тариф теперь составляет… 400 рублей в час, а ночью — 100 рублей в час.

Парковка на Новочеркасском бульваре, 43А (у метро Марьино) на этом фоне почти не подорожала: с 08:00 до 22:00 там придётся платить 50 рублей в час (вместо стандартных 40), а ночью можно стоять бесплатно — но при условии оплаты первых двух часов стоянки по тому же тарифу. Те же условия ввели на Профсоюзной улице, 56 (метро «Новые Черёмушки»), но часовой тариф 50 рублей действует там с 8:00 до 20:00, а ночные условия аналогичны. При этом на Профсоюзной есть ещё и абонементные места — они теперь стоят 2000 рублей в месяц. Кстати, такие места по абонементам теперь появились на плоскостных парковках на Славянском бульваре, Выборгской улице и Беговой улице.

Где парковка стала дешевле?

Редкий случай: где-то парковку сделали дешевле из-за малой загрузки. Но таких мест немного. Так, стоянка на Дербенёвской набережной, а также на 1-м и 2-м Дербенёвских переулках теперь стоит 60 рублей в час вместо 150 рублей. Хотя на соседних Дербенёвской улице и Кожевни­ческих переулках стоимость осталась прежней.

Припарковаться за 60 рублей в час можно на 2-м и 4-м Самотёчных переулках, и это крайне выгодное предложение на фоне того, что все соседние улицы оплачи­ваются по тарифу 380 рублей в час. Наконец, до 60 рублей подешевела стоянка на Средней Пере­яславской улице, в Переяслав­ском и Банном переулках — ровно столько же стоит парковка и на соседних улицах.

А что с бесплатной стоянкой?

Речь о плоскостных парковках со шлагбаумами у станций метро, которые пере­ведены в режим пере­хватывающих. Это значит, что на них можно будет бесплатно оставить машину на целый день, но только при условии, если водитель в течение дня совершит две поездки на метро, МЦК или МЦД. Причём первая из двух поездок должна начинаться на ближайшей к стоянке станции. Порядок пользо­вания система определяет по записям на карте «Тройка» — если условия выполнены, выехать на машине можно без оплаты.

С 5 апреля в режиме перехватывающих работают три парковки у станции МЦК «Бульвар Рокос­совского», а также стоянки у метро «Черкизов­ская», «Южная» и «Зябликово» (она же «Красно­гвардейская»).

Что будет с резидентными разрешениями — они подорожали?

Пока нет. Власти совсем недавно пугали соответствующей инициативой, она не дошла даже до серьёзного обсуждения. Так что пока всё по-прежнему: в любом районе Москвы местные жители могут оформить бесплатное резидентное разрешение на стоянку с 20:00 до 8:00 либо кругло­суточное — за 3000 рублей в год.

Другое дело, что появилось больше мест только для резидентов (к ним, кстати, приравни­ваются много­детные семьи), на которых нельзя парковаться даже за деньги (штраф за это составляет 2500 рублей). К имеющимся трёмстам таким парковкам начиная с 5 апреля прибавилось ещё 229, а к концу года их число планируется довести до тысячи. В данном случае речь идёт не о числе улиц, отданных резидентам, а об общем количестве парковочных мест с таким статусом.


Как платные парковки изменили вашу жизнь?

Почитать ещё