Редчайший суперкар McLaren Senna Can-Am выставили на продажу — почти за 240 миллионов рублей

Столичный дептранс показал, к чему привело подорожание парковок
Новости

Дмитрий Елизаров

В официальном телеграм-канале московского транспортного департа­мента появились несколько фото­графий, призванных проиллю­стрировать положитель­ные изменения на парковках. Неделю назад ведомство изменило цены на пользование парко­вочным пространством и расширило зону платных стоянок.

1/4
  • Фотографии сделаны, к примеру, на Автомоторной, Гольяновской и Выборгской улицах, в Мукомоль­ном проезде, а также Пыжевском и Скатертном переулках. За прошедшую неделю ситуация с парко­вочными местами значительно улучшилась: там, где ранее свободных участков не было вообще, сейчас заняты максимум одно-два места, отмечается в сообщении дептранса. При этом ранее отмечалось, что ведомство ожидает разгрузки парковок на 10–20%.

  • С 5 апреля в Москве появилось сразу несколько новых зон платных парковок — в основном в Северном, Центральном, Южном и Юго-Восточном округах. В дептрансе пояснили, что изменения затрагивают те улицы, где расположены объекты притяжения автомо­билистов из области и других районов города.

  • Кроме того, на наиболее загруженных парковочных простран­ствах были увеличены тарифы. Там, где загрузка больше 96%, ведомство установило максималь­ную цену в 380 рублей в час, а на участках с загрузкой более 90% был введён дифферен­цированный тариф с ценой 150 рублей в час после первого получаса.


А вы заметили изменения за последнюю неделю?

Почитать ещё