Стало известно название, под которым в России появится китайская копия пикапа Nissan Navara

Pagani показала первое изображение нового суперкара
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Pagani опубликовала в соцсетях тизер своей новой модели, третьей по счёту после Zonda и Huayra. Кроме того, подтверждена дата премьеры, которая состоится 12 сентября в Милане. При этом название суперкара пока не объявлено: будущая новинка всё ещё известна под рабочим обозначением C10.

Читайте нас в Дзене!
  • На тизере изображён силуэт Pagani C10, демонстрирующий традиционный для дизайна марки «фонарь» салона и развитые задние крылья. Заднего антикрыла у суперкара нет.
  • Если не считать отсутствующих боковых зеркал, силуэт на тизере в целом согласуется с обликом машины, запечатлённой на шпионской фотографии. На снимке, который появился в начале года, запечатлено купе с кузовом в фирменном стиле Pagani, но не похожее ни на одну из существующих моделей компании.
  • Издание Carscoops со ссылкой на источники в самой компании утверждает, что Pagani C10 получит турбированный V12 объёмом 6,0 литра от Mercedes-AMG. Ранее предполагалось, что двигатель сопроводят электрической «надстройкой» ради увеличения отдачи, но, по новым данным, инженеры компании предпочли сосредоточиться на снижении веса самой машины. Тем не менее развивать мотор будет около 900 л.с.

Поставки Pagani C10 должны начаться в 2023 году. Всего планируется собрать только 300 экземпляров. Приём предварительных заказов компания уже открыла, но заявку нужно подтвердить депозитом в 300 тысяч евро.


Если итальянский суперкар, то какой марки?

Почитать ещё