Новый внедорожник Isuzu оказался в России дешевле Toyota Fortuner

Стали известны некоторые характеристики нового электроседана Ioniq 6
Новости

Дмитрий Елизаров

Hyundai пополнит новой моделью линейку Ioniq, сейчас состоящую только из кроссовера 5, уже в июне нынешнего года. Вторым серийным электрокаром этого суббренда окажется седан Ioniq 6, который построят по мотивам концепта Prophecy: как утверждает Korean Car Blog, он сможет проезжать без подзарядки более 500 километров, а по габаритам будет сопоставим с Hyundai Sonata.

1/4
  • По данным издания, Ioniq 6 вытянется в длину на 4855 миллиметров при колёсной базе 2950 миллиметров. Тем самым электрокар окажется чуть короче продающейся в России Hyundai Sonata, но получит удлинённую на 110 миллиметров колёсную базу. При этом утверждается, что по уровню простора в салоне Ioniq 6 будет сопоставим с автомобилями классом выше.
  • Примечательно, что с такими размерами Ioniq 6 будет несколько крупнее и концепта Prophecy, на котором он основан. Увеличение связано с изменениями во внешнем дизайне, которые в свою очередь спровоцированы стремлением придать электрокару лучшую аэродинамику.
  • На старте продаж Ioniq 6 будет предлагаться только с самой мощной из доступных для соплатформенного кроссовера Ioniq 5 силовой установкой. Два мотора в её составе развивают 306 л.с. При этом блок аккумуляторов седан получит более ёмкий, чем у вседорожника, — на 77,4 кВт⋅ч, что позволит проезжать без подзарядки более 500 километров. По данным издания, сертификация для корейского рынка должна обозначить максимальный запас хода Ioniq 6 на уровне 515 километров, а для Европы — как 550 километров.

Производство Ioniq 6 стартует в июле нынешнего года. В начале 2024 года Hyundai планирует вывести на рынок большой вседорожник Ioniq 7 по мотивам концепта Seven — этот перспективный кроссовер показали осенью. В итоге к середине десятилетия продажи электрокаров Hyundai должны достичь уровня 560 тысяч машин в год.


Следите за развитием электрокаров Hyundai?

Почитать ещё