«Калашников» показал удлинённый электромобиль

Названы марки, чьи владельцы чаще других скрывают номера на платных парковках
Новости

Николай Андреев

В Москве назвали марки автомобилей, владельцы которых чаще других скрывают номера, чтобы не оплачивать платную парковку. По данным Администратора московского парковочного пространства (АМПП), с января по июнь 2019 года выявлено 1728 автомобилей Mercedes-Benz и 1656 автомобилей BMW, которые были припаркованы со скрытыми номерами. Других марок в отчёте АМПП нет.

  • В АМПП отмечают, что закрытые номера не помогают избежать штрафов: пешие инспекторы патрулируют улицы и убирают маскировку. В итоге водители, которые утаивают госзнаки, получают штраф за неоплату парковки, который в Москве составляет 5000 рублей.

  • Одновременно была опубликована статистика по эвакуированным автомобилям люксовых марок за неправильную парковку. В лидерах – Porsche (404 раза), Bentley (18), Maserati (11), Rolls-Royce (8), Lamborghini (3) и Ferrari (1). При этом только за последние три месяца в Москве эвакуировали более 9 тысяч машин премиальных брендов, среди которых 3509 автомобилей Mercedes-Benz, 2861 BMW, 1740 Audi и 754 машины марки Lexus.

Ранее Верховный суд России постановил, что за скрытые или грязные автомобильные номера можно штрафовать на 5000 рублей или лишать прав. Для этого инспектору ГИБДД необходимо доказать через суд, что водитель действовал умышленно — например, не хотел оплачивать парковку.


А вы когда-нибудь скрывали номер машины на платной парковке?

Почитать ещё