ВАЗ-Э1101: как появился двуликий предок «восьмёрки»

От «Крузака» без пробега до «Москвича»-кабриолета: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Хороший автомобиль может стать рабочей лошадкой, надёжным другом, любимой игрушкой или кошельком на колёсах, который продолжит дорожать. В этой подборке — семь по-разному ценных машин, каждая из которых стоит вашего внимания.

Range Rover
1/8

Раскошелиться на новейший Рэйндж можно не только из-за особой любви к британской марке. Вседорожник последнего поколения, так и не доехавший до России официально, впитал всё, чем мыслит и что противопоставляет соперникам марка Range Rover. Да, богато, да, дорого, да, без пробега и с 350-сильным дизелем. Оцените! 

Посмотреть объявление


Land Rover Defender 110
1/11

А вот — Land Rover постарше и побрутальнее. Причём на Авто.ру засветился не обычный Дефендер, а его прокачанная вариация Chelsea Truck в тюнинге от Kahn Design. О том, что вы колесите не на банальном Дэфе, всем и каждому будут сообщать элементы обвеса, буквы KAHN на капоте и обновлённый интерьер с по-настоящему дорогой кожаной обивкой.

Посмотреть объявление


Citroen Traction Avant
1/7

Старина Траксьон Аван из города Алматы так и просится в частную коллекцию или на фестиваль ретротехники. Голубой седан выпущен в 1950 году, однако дотянул до 2022-го благодаря реставрации и апдейту. Если судить по фото, то автомобиль более чем здоров и свеж, да и хозяин утверждает, будто технических проблем нет и не предвидится. Под капотом здесь — 1,9-литровая «четвёрка» мощностью чуть меньше 60 лошадиных сил. Привод — знаковый для 40-х годов передний.  

Посмотреть объявление


Москвич-400-420А
1/6

В музей просится и этот открытый «Москвич» 1949 года выпуска. Довольно редкий кабриоседан был бережно (так указано в объявлении) восстановлен несколько лет назад и выглядит как игрушка на миллион. Сама цена, впрочем, значительно выше, ведь сохранившихся моделей, подобно этой, сегодня немного. А уж в таком виде — и того меньше.

Посмотреть объявление


Toyota Supra
1/4

Продавец этой Супры требует с покупателя внушительную сумму, но и предлагает не самый кислый автомобиль. Трёхлитровое купе прошло полный ребилд и в настоящий момент находится в состоянии, близком к заводскому. Турбированный агрегат 2JZ-GTE дополнен автоматической коробкой передач, а буйство экстерьерного пластика здесь сведено на нет: только красивые колёса, большой глушитель и оригинальное антикрыло. Нужно ли что-то ещё?

Посмотреть объявление


Mazda MX-5
1/6

А эта симпатичная Mazda не избежала тюнинга, однако доработки только подняли её крутость. Над головами пассажиров здесь — жёсткий съёмный колпак крыши, в салоне — едва ли не культовая деревянная «баранка» Nardi, а под капотом — пусть не самый мощный, но «живой» 1,6-литровый моторчик. То, что нужно для города. Правда, несмотря на состояние машины, её цена выглядит слегка неадекватной.

Посмотреть объявление


Toyota Land Cruiser 100
1/6

А этот «Крузак» с V8 хорош тем, что не видел ни дорог, ни жизни. Только представьте: один из культовых внедорожников эпохи за 20 лет не проехал и сотни километров! На одометре — почти чисто, да и кузов с интерьером не несут на себе следов эксплуатации. На таком Land Cruiser и впрямь не стоит ездить — только хранить, беречь и любоваться.

Посмотреть объявление


Давайте выберем лучшую машину недели?

Почитать ещё