Стильный фестиваль старых Тойот с гоночными болидами и редчайшей Ferrari. Фотопост

От ЗиЛа до Катеры: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Позади ещё одна неделя сентября, а перед вами — свежая порция автомобилей-находок с Авто.ру. Как обычно, мы собрали машины на любой вкус и кошелёк, поэтому встречайте седаны, купе, электрокары и настоящее кастомизированное чудо-юдо!

ЗиЛ-41041
1/11

5,8-метровый, радикально чёрный советский «членовоз» на удивление свеж: судя по объявлению, за 22 года седан пробежал всего 7500 километров. Как следствие — состояние машины почти музейное, а цена — вполне аукционная: 20 миллионов рублей. Обладая такими деньгами, сегодня можно замахнуться на новенький Aurus Senat, но покупка ЗиЛа всё же интереснее: таких автомобилей — с укороченной до 3,3 метра колёсной базой — было собрано всего двадцать шесть.

Посмотреть объявление  

Toyota MR2 GT-S
1/11

А вот центральномоторная «зажигалка» из двухтысячных: с подъёмными фарами, 350-сильной «турбочетвёркой» и белоснежным кузовом без изъянов. По паспорту эта тарга сильно скромнее (в документах значатся 145 л.с.), а на деле — значительно круче своей заводской версии. По замерам владельца, с места до «сотни» MR-2 пуляет примерно за четыре с половиной секунды. Но едва ли не главное достоинство машины — это её состояние и внешний вид. Листайте фото!

Посмотреть объявление  

BMW M3
1/11

Нужно больше эпатажа? Ловите прокачанный карбоновый «бумер» в кузове E90. Причём доработки автомобиля коснулись лишь внешности, а мотор — четырёхлитровая 420-сильная «восьмёрка» — остался без форсировки и чипирования. В объявлении на Авто.ру указано, что «эмку» не мучили быстрыми стартами и кормили исключительно «сотым» бензином. И всяческих проверок и каверзных вопросов продавец машины не боится.

Посмотреть объявление  

Cadillac Catera
1/5

Нет, это не «Волга», а лишь то, что ей прикидывается. Технически перед нами — американский брат-близнец Opel Omega 2000 года выпуска, с трёхлитровым V6 под капотом. Но путём сложных модификаций внешность седана изменена до неузнаваемости: автомобиль получил новые кузовные элементы и был дважды окрашен в новый перламутровый цвет. Вдобавок у кастома имеются документы о проведённом испытании на полигоне. Пожалуй, на сегодняшний день это самая необычная реплика «газовской» классики.

Посмотреть объявление  

Chrysler 300 Letter Series
1/9

Тёплые деньки обязательно настанут, так что не проходите мимо роскошного и с понтом доработанного «кабрика» 1969 года выпуска, который прямо сейчас доступен на Авто.ру. К вашим услугам — моторище объёмом 7,2 литра, обновлённый четырёхместный салон с обивкой из замши, установленная кастомайзерами пневмоподвеска и громадные хромированные колёса. Кузов Крайслера полностью обновлялся и красился шесть лет назад, так что проблем по «железу» быть не должно. Кроме того, продавец (её зовут Дарья) готов к разумному торгу и даже рассматривает обмен.

Посмотреть объявление  

ВАЗ-2107
1/8

Не пролистывайте — это не обычная «семёрка», каких много, а уникальная гаражная находка с пробегом чуть больше тысячи километров. Продавец утверждает, что «Жигули» — с консервации, а сам он является единственным владельцем в истории машины. Тому, кто станет вторым (и заплатит за ВАЗ 410 000 рублей), должен понравиться девственно чистый салон без единой доработки, серый кузовной «металлик» и инжекторный 74-сильный мотор, который ставился на «семёрки» поздних лет выпуска.

Посмотреть объявление  

Mercedes-Benz EQV 300
1/12

Наконец, новинка — электрический вэн от Mercedes-Benz, который официально ещё не продаётся в России. Один из ввезённых в нашу страну экземпляров доступен в Москве — с пробегом в 57 километров, трансформируемым семиместным салоном, 10,25-дюймовым дисплеем медиакомплекса MBUX, пневмоподвеской Airmatic и камерами кругового обзора. Электромотор EQV развивает 204 лошадиных силы, а на полностью заряженной батарее бизнес-вэн может проехать больше 400 километров.

Посмотреть объявление  

А теперь выберем лучшую машину недели!

Почитать ещё