Советский автобус, который мог стать иномаркой: все особенности и судьба ЗИЛ-118 «Юность»

От Зенита до «Моргуновки»: лучшие объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Разглядывать красивые машины, которые продают на Авто.ру, можно бесконечно. Однако самые яркие, редкие и необычные находки могут быстро исчезнуть из продажи. Так что спешите видеть и, если созрели, поторопитесь позвонить продавцу! 

McLaren 765LT Spyder
1/11

Пояснять, из чего сделан кузов 765-сильного родстера, кажется, не стоит — обилие карбона само бросается в глаза. Собственно, «LT» — это и есть углепластиковый аэропакет: крылья, сплиттер, бамперы, часть структуры пола, диффузор и огромный хвост активного крыла. Всё очень лёгкое и завораживающе красивое. И, конечно же, суперкар очень быстр: с места до «сотни» он разгоняется за 2,8 секунды, а ещё через четыре выходит на 200 км/ч. Правда, именно этот LT, судя по пробегу, не ездил ни разу в своей жизни.

Посмотреть объявление


Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Zenith
1/12

Несмотря на дороговизну и редкость, двухдверных Роллс-Ройсов на Авто.ру немало. Но это — особенный Phantom: он был выпущен тиражом 50 экземпляров, завершив век модели того поколения. В числе отличий «финальной» партии кабриолетов Zenith — особая стальная отделка, эксклюзивная гравировка и плашка с индивидуальным номером. На момент дебюта в 2016 году цена Зенита не имела значения, поскольку все машины были предзаказаны. Но у этого экземпляра ценник всё-таки есть!

Посмотреть объявление


Nissan GT-R
1/9

Есть правило: видим тюнингованный «джи-ти-ар» — прикидываем, сколько сотен «лишних» лошадиных сил под его капотом. В данном случае сверх заводской меры в 480 л.с. утрамбованы ещё полтысячи. Итого — 1000 с лишним сил на колёсах. Источником дополнительной мощи стал турбокит HKS GT1000. Но у этого суперкупе изменился не только мотор.

Посмотреть объявление


Mercedes-Benz S-класса
1/9

Штутгартский седан в кузове W126 знатоки S-классов не перестают считать самым гармоничным в истории модели. А в продаже попадаются экземпляры, достойные не только уважения, но и места в частной коллекции. Что касается этого «трёхсотого», то по заверению продавца автомобиль не знал российских дорог и некачественного ремонта. А сочетание оттенков кузовной краски и салонной кожи — просто песня. 

Посмотреть объявление


Chevrolet Corvette C3
1/4

Каким бы тёмным и невыразительным цветом ни красили третье поколение Корвета, дизайн кузова продолжает притягивать взгляды. В обмен на четыре с половиной миллиона рублей продавец «американца» предлагает не только стиль, но и бодрый 5,7-литровый смолл-блок на 182 л.с., уютный двухместный салон и отличное техническое состояние при сравнительно небольшом пробеге. 

Посмотреть объявление


СМЗ С-3А
1/8

А как насчёт покупки советской «инвалидки», успевшей стать звездой кино? Именно поэтому открытая мотоколяска производства Серпуховского мотозавода в народе получила кличку «Моргуновка». 10-сильный автомобильчик продаётся в исправном состоянии и непривычном для заводской версии оснащении: внутри есть мягкий диван, дерматиновая обивка панелей и качественная саунд-система с сабвуфером. 

Посмотреть объявление


Toyota Corolla
1/4

Уверены: в битве за звание лучшей машины недели эта Королла наберёт немало голосов. Дикой мощи и буйного нрава от универсала 1986 года ждать не стоит, а вот японского обаяния здесь предостаточно. С тех пор, как «сарай» преобразился за счёт новых компонентов, он использовался как автомобиль выходного дня. Продолжит ли новый владелец Тойоты выгуливать машину на воскресных покатушках или познакомит её с будничными пробками, мы не знаем. Но и там, и там она будет смотреться отлично.

Посмотреть объявление


Какая машина по-вашему — лучшая в этой семёрке?

Почитать ещё