Лесовоз для ГУЛАГа, который заправляли пнями и ветками: история удивительного НАМИ-012

От 911-го для бездорожья до разозлённого Джимни: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Будни уже завтра, и это так себе новость. Но у вас ещё есть время на чашку вкусного кофе и просмотр чего-нибудь интересного — например, подборки интересных автомобилей в продаже на Авто.ру. И это — отличная новость! Как обычно, показываем вам только красивое, мощное и редкое: спортивные купе, желанную автоклассику и тюнинговых «зверей».

Porsche 911 Dakar
1/10

Сложно поверить, что на Авто.ру действительно доступен уникальный внедорожный «девятьсот одиннадцатый», бросивший вызов Lamborghini Huracan Sterrato. За 480-сильный спорткар с клиренсом кроссовера, выпущенный тиражом всего 2500 штук, просят немало. Но шанс стать, возможно, единственным в России обладателем двухдверного вездеходного Порше не может стоить дёшево. 

Посмотреть объявление


Porsche 928 GTS
1/10

Не хватает на уникальный 911-й? Тогда обратите внимание на другой синий Porsche: спорткар 928 с подъёмными фарами, частично алюминиевым кузовом и 350-сильным мотором V8 на 5,4 литра. Находка 1992 года выпуска продаётся в идеальном (как указано) состоянии и отлично подходит для украшения частной коллекции. Впрочем, кататься на олдскульном и «неправильном» (с позиции пуриста) переднемоторном Порше не возбраняется. 

Посмотреть объявление


Chevrolet Corvette C3
1/7

Ещё одно купе старой школы ждёт своего покупателя в Минске. Документы позволяют использовать Corvette и в России, а оплатить покупку можно в рублях. Каноничный дизайн, качественная реставрация и живой 5,7-литровый V8 поднимут настроение даже в пасмурный день. Хотя выезжать на этом масл-каре предпочтительнее в тёплое время года. 

Посмотреть объявление


Hyundai Creta
1/12

2022 год изменил многое на российском рынке. И теперь даже народная Крета стала претенденткой на роль машины недели. Недоступная официально рестайлинговая модель с дизайном в стиле Tucson предлагается в переднеприводном исполнении, с 1,5-литровым мотором на 115 сил и вариатором. Внутри можно встретить цифровую приборку, 8-дюймовый медиакомплекс, панорамную крышу и кое-что ещё. Заинтересовались?

Посмотреть объявление


Toyota Supra
1/5

«Не распил, не конструктор, не в залоге» — так начинается большинство объявлений о продаже крутых спортивных «японцев». Но, глядя на это объявление, ладошки начинают чесаться из-за того, что этот проект — закончен! Купил и гоняй. Хозяин Супры хотел видеть её новой, как с завода, потому разобрал до голого кузова, перекрасил, обновил, улучшил, видимо, насмотрелся и теперь продаёт. Под капотом стоит прокачанный 2JZ-GTE, в салоне полно карбона, а оттенок краски тянет на отдельный лайк. 

Посмотреть объявление


MG Midget
1/5

Миниатюрный английский родстер готов на равных бороться с остальными машинами за ваше внимание. Автомобильчик 1971 года попал к нам из-за океана, а запчасти для реставрационных работ получил уже из родной Британии. 1,3-литровый двигатель Миджета развивает всего 65 лошадиных сил, но недостатка динамики вы не почувствуете благодаря лёгкому кузову и складной крыше. Просто представьте, что за окном лето, а впереди — извилистый серпантин. Так и хочется прыгнуть за руль, не так ли?

Посмотреть объявление


Suzuki Jimny
1/9

Для этого задранного к небу Джимни хочется подыскать что-то серьёзнее раскисших грунтовок. Перед тем, как попасть на Авто.ру, внедорожный кей-кар прошёл подготовку в японской мастерской и обзавёлся лифтованной (плюс 80 мм) подвеской, новыми колёсами и металлическими бамперами. Суровости экстерьеру добавляет «хмурая» решётка радиатора, а бодрости салону — «бублик» Momo и хваткий рычаг пятиступенчатой «механики». Нравится?

Посмотреть объявление


Какой из автомобилей — лучший на этой неделе?

Почитать ещё