Очень редкий Ford Mustang с 1000-сильным мотором уйдёт с молотка

От Tesla потребовали отозвать все проданные детские квадроциклы Cyberquad
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla может оказаться вынуждена выкупить обратно все проданные электрические квадроциклы Cyberquad. Как пишет The Drive, на их безопасность обратила внимание американская Комиссия по безопасности потребительских товаров. Произошло это после того, как с детского квадроцикла упала 36-летняя женщина.

Читайте нас в Дзене!
  • Реальный случай травмы при использовании Tesla Cyberquad зафиксирован всего один — 36-летняя женщина ехала на нём вместе с 8-летним ребёнком, квадроцикл опрокинулся, и женщина ушибла плечо.
  • Сейчас ведомство обращается к владельцам Cyberquad с настоятельной просьбой прекратить эксплуатацию квадроциклов и потребовать от Tesla возврата денег за покупку. Cyberquad названы небезопасными — Комиссия по безопасности потребительских товаров обратила внимание на недоработанную подвеску, слишком высокое давление в шинах и отсутствие у Tesla ряда сертификатов. В общем и целом, по мнению ведомства, электрокар не соответствует целому ряду федеральных стандартов.
  • Квадроциклы для Tesla поставляет компания по производству подобной техники Radio Flyer. Она уже объявила об отзывной кампании: для того, чтобы получить назад деньги за Cyberquad, нужно извлечь из квадроцикла контроллер двигателя и выслать его по адресу фирмы.

Продажи Cyberquad компания Tesla открыла в декабре прошлого года. Квадроцикл, способный разгоняться лишь до 16 км/ч, оценили в 1900 долларов, всего было продано около 5 тысяч единиц.


Как считаете, правильно объявили отзыв?

Почитать ещё