АР-НАТИ: советский внедорожник круче Джипа. Грустная история очень талантливого автомобиля

От культовой Хонды до «Москвича»: объявления недели на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Поменять типичную осеннюю погоду на тёплую и солнечную наши подборки, может, и не способны, но поднять настроение и замотивировать на покупку машины-мечты могут в два счёта. Раз — и вы рассматриваете самые яркие автомобили семи прошедших дней. Два — настроение улучшается. Готовы убедиться в этом лично?

McLaren MSO 720S
1/8

Хотя британские спорткары McLaren периодически мелькают в объявлениях о продаже, на российских дорогах они встречаются намного реже, чем Ferrari или Lamborghini. А конкретно этот 720-сильный красавец с карбоновым кузовом и неистовым четырёхлитровым битурбо больше стоял, чем ездил: за три года жизни на одометре набежало 3900 километров. Отсюда — и шикарное состояние.

Посмотреть объявление


Honda NSX
1/9

30 лет назад похожее впечатление производил шедевральный суперкар NSX, к доводке которого успел приложить руку многократный чемпион Формулы-1 Айртон Сенна. Отыскать такую Хонду в продаже — невероятно сложно. Поэтому общение с продавцом рискует перерасти в очень долгую и интересную беседу. А чтобы понять, почему NSX окружена сплошь лестными эпитетами, советуем посмотреть наше свежее видео о модели со Сергеем Знаемским.   

Посмотреть объявление


SsangYong Torres
1/9

Имя Torres в гамме бренда SsangYong появилось минувшим летом. И вот компактная новинка уже доступна в России! Естественно, всё благодаря параллельному импорту. Так что желающим познакомиться с похожим на мини-Джип 1,5-литровым 170-сильным полноприводным кроссовером нужно запастись 3 000 000 рублей и дождаться поставки.

Посмотреть объявление


Rolls-Royce Silver Cloud
1/12

В три раза большую сумму придётся выложить ценителям британской классики. Карамельный седан 1960 года ищет нового покупателя по причине смены тематики частной коллекции владельца! Шикарное на вид (или «очень хорошее» по словам продавца) состояние, кожано-деревянный интерьер и полностью функциональные узлы должны привлечь внимание и поспособствовать передаче «Сильвер Клауда» в хорошие руки.

Посмотреть объявление


«Москвич»-403
1/4

Пока на перезапущенном «Москвиче» обживаются новые модели, этот советский седан заигрывает с потенциальным покупателем, демонстрируя классический стиль и грацию. Впрочем, есть в этом «четыреста третьем» немного от нынешней эры: продавец называет автомобиль кастомным, намекая на современные компоненты и материалы. Кое-что заметно уже на фото, но главные подробности строитель неоретро-«Москвича» раскроет при личной встрече с потенциальным покупателем. Как-никак, а ценник в 4,8 миллиона рублей просто необходимо чем-то объяснить. 

Посмотреть объявление


Mercedes-Benz E500
1/10

Здесь комментарии излишни: диковатая натура заряженного Е-класса видна за сотню метров. Моторный отсек спорт-седана занимает V-образная «восьмёрка» объёмом пять литров и мощностью 326 лошадиных сил. Настоящий зверь! Нажал на газ — и мигом попал в объективы дорожных камер. Но динамика в данном случае идёт довеском к потрясному интерьеру. Кто-нибудь, глядя на эти фотографии, может сказать, что стиль 1990-х не вызывает эмоций? 

Посмотреть объявление


Range Rover
1/7

Напоследок — ещё один привет из 1990-х: с большим мотором, дорогой отделкой салона и по-джентльменски сдержанной внешностью. А ещё — с относительно небольшим пробегом, полностью исправной «начинкой» и ценой, которая не пытается улететь в стратосферу. По словам продавца, 4,6-литровый Рэйндж имеет собственное имя и не подвергался «перекрасу», а в качестве бонуса покупателю достанутся два комплекта колёс. Очевидно, на случай круглогодичной эксплуатации, решиться на которую, глядя на внедорожник, не так-то просто: куда больше его хочется спрятать в гараж и лишь изредка баловать себя выездами.

Посмотреть объявление


Давайте выберем лучшую машину недели!

Почитать ещё